写雪人的作文
我最期待的是下一场大雪,因为我们可以堆雪人,打雪仗。有一次,雪下得很大,雪花像倾盆大雨一样从天而降。真的下雪了!我迫不及待地想在我的阳台上堆雪人。
我捏了一个雪球,在雪地里滚来滚去。它变得更大更强。然后我做了一个小一点的球放在上面。在雪球的左右两边插一根树枝。这是一只手。在小雪球上放两个小石头做眼睛,在眼睛下面插一个胡萝卜头,就是鼻子,然后用小石头一个一个嵌入,做一个微笑的嘴巴。最后系上围巾,戴上帽子,就变成雪人了。我觉得这个雪人是世界上最帅的。
第二天,圆圆的太阳红了,笑了,小雪人没变。第三天,眼睛鼻子嘴巴都掉了,帽子围巾也掉了湿了,手也摇摇欲坠。
可惜今年的雪没有那么大,只有花瓣那么薄,让我感叹。我期待着下一场大雪。