写雪人的作文
今天,我和妈妈带着工具去屋顶堆雪人。
我们先分工作。我铲雪,运到指定的堆雪人的地方。我妈负责堆码整理。我用铲子铲了厚厚的一层雪,用盆子运到指定的地方。每次我运过去,我妈都会把它整理成火山爆发的形状。当我们把它堆起来时,我的手冻僵了。我把手放进口袋里暖暖身子,继续堆着。过了一会儿,我的手冻麻了。但后来我改变了主意:做一件事,一定要持之以恒,做完才能成功。于是,我又努力了,不一会儿,身体就准备好了。
我们开始埋头苦干。我还是把锅里灌满了雪,然后一下子就倒在了身上。就这样,我胖乎乎的脑袋完蛋了。然后我用两根蓝线做眼睛,一根红线做嘴巴,一个盖子做鼻子。之后用一些毛茸茸的头发做头发。最后,我把两根棍子放在身体的侧面,这样雪人就准备好了。我还和雪人拍了一些照片。