今天老师让我们观察洋葱的生长,刚好妈妈买回来了,一袋洋葱。我从那里面挑选了很新鲜的洋葱,找了一个塑料瓶,里面放入了水。放洋葱放进去,期待洋葱给我带来一个美好的心情。
洋葱的底部长出了白色的根很美丽,像一根根针尖,很细很细的,又长又白。洋葱头顶好像张了一个小嘴巴,微微的对我笑,好开心呀!洋葱还在对我说话,当我看瓶子德水,我不由的惊叹它吸收的可真快呀!我给他又加了些水,期待它更大的变化。
今天我又来观察我的洋葱宝宝了,我发现了它白色的根也比以前长了些,头顶长出了小芽,就像一个害羞的小姑娘笑紫了脸,还在四处张望。我高兴极了,它下面的水也减少了,我又帮他加了一些水,把它放在暖洋洋的阳光下,希望他和我一起快乐的成长,加油!加油!
猜小洋葱宝宝一定又把水吸收了,今天我就是来观察小洋葱宝宝成长的变化,他的白色更变的又密又长了,像老爷爷白色的胡须似的。小嫩芽又长高了好几寸呢!头顶好像带了一顶帽子,很漂亮,还是一顶翠绿色的帽子,我感觉这顶帽子很适合它。
今天我又来看我的洋葱宝宝。我看见了白色的根变得比以前更茂盛了,像一棵棵海草一样交织在一起。我越来越喜欢我的“苍天大葱”啦!
通过观察了洋葱的特点,我发现了自己比以前更仔细了,我爱我的洋葱,爱它顽强的生命力!