20xx年10月9日星期六
今天老师让我们观察一样东西,我准备观察泡在水里的洋葱。我先拿出一个洋葱,把它掰掉几瓣,根也拔掉,再把它放进一个透明的杯子里,放入半杯水,大功告成!真希望它成快点长大。
20xx年10月11日星期一
洋葱长根了
以前我只知洋葱是长在土里的,是长有瓣的,但不知道它泡在水里能不能长出根来。当我看到它时,高兴的一蹦三尺高,因为它成功的长出了根!它的根长短不一,最长1厘米,最短也有3毫米。它根长得飞快,晚上看到它的根又长了一点,而且旁边又有几条根从底部窜了出来。不过它们都是干瘪的。
20xx年10月12日星期二
洋葱长“胖”了
今天放学后我又来到了我心爱的小洋葱旁,它竟然有了不可思议的变化。它其中的一瓣和主体之间微微裂开了一条缝,这条缝足足有几毫米。我心想,坏了,会不会是因为水份不足、营养不良而导致这一瓣坏掉了,要掉下去了呢?我飞快的跑去问妈妈。妈妈说:“傻孩子,哪是它坏了呀,是它长“胖”啦。我心想,天呀,才几天就长这么大了,长得可真快。
20xx年10月13日星期三
根长粗了
今天洋葱没什么变化,我正准备把它重新放好时,我竟然有丁重大发现。它的根不像以前了。以前它的根干干瘪瘪的,很稀少;现在根长粗了,有水份了,捏上去软软的。以前洋葱只能说是长了几根“胡子”,但现在可以说是长了一脸“胡子”了。
终于,在我的照顾下,它长出了葱苗。刚开始,它的尖部有一点点突出,我以为它是长大了,没在意,但是仔细观察一会儿,尖部破了一点皮,小葱苗从里面好奇的探出了小脑袋,打探着这个世界。小葱是嫩绿的,颜色越往上越深,顶部很尖。