许多同学不爱吃洋葱,可我却非常喜欢吃。
洋葱有圆形的,也有扁扁的;有乳白色的,也有紫色的。有的洋葱像一个小皮球,有的洋葱像一个诱人的小柚子。洋葱的外皮比较干,用手指一碰,会发出声响。洋葱片片相叠,一层包着一层,犹如屋顶上错落的瓦片。洋葱的味道很特别,生吃的时候特别辣,而且闻起来很刺鼻;可炒熟后的洋葱有些甜,还很香,我总是吃不够。洋葱营养价值很高,据说还能抗癌呢。洋葱的吃法很多,可以炒着吃,可以凉拌,还可以做成各种各样的汤。
同学们,经常吃洋葱对身体是有好处的。