11月27日星期六晴
今天我把洋葱种在一个小盒子里。我先铺上土,挖一个小坑,然后把洋葱放进去,再埋上土,用小铁铲压平,最后浇上水。浇完水后我把种洋葱的小盆子放在阳台上。
过了好几天,我又到阳台上去给我的洋葱浇水,浇完水后,我仔细观察,发现洋葱从土里探出了黄黄的小脑袋,真惹人喜爱。
又过了几天,这天早晨我发现洋葱已经抽出几根能绿色的葱叶,真让人惊喜万分,看来我的洋葱已经成活。到了中午,我再去看我的洋葱,却发现洋葱的芽虽然还是绿的,但是垂下了头,显得无精打采,好像有点蔫了。我赶紧去问爸爸,爸爸告诉我,那是因为下午的阳光非常强烈,很快就把洋葱吸收的水分给蒸发掉了,所以造成洋葱缺水,从而让它耷拉下了脑袋,原来是这么一回事。我赶紧给他浇水,过了一会儿,洋葱又把头昂的高高的,精神十足,好像在告诉我,你看我长得多精神。
想不到种洋葱还有这么多学问,我以后一定好好学习,掌握更多的知识。