秋色即景作文
"秋色即景"
秋天来了,大自然的五彩斑斓像一幅美丽的画卷展开在我的眼前。走进那片五彩斑斓的世界,仿佛置身在一个缤纷多彩的仙境中。
漫步在公园里,眼前一片金黄。枝头的叶子染上了金色,像是在阳光的照耀下散发出无穷的光芒。阳光透过树叶的缝隙洒在地面上,形成了一个个金黄的光斑。微风轻拂,树叶像黄金般摇曳生姿,像是在跳动的音符之间。
眺望远处,一片片树林像是穿上了各色的外衣。红色的枫叶像是一把把火焰在林中跳动,红得耀眼。黄色的银杏叶像是一片片金币飘落在地上,闪闪发光。橙色的柳树叶像是一串串琥珀挂满枝头,晶莹剔透。这些不同颜色的叶子组成了一幅秋天的画卷,美得令人陶醉。
这个季节还有一个特殊的馈赠——水果。一棵棵苹果树上挂满了红透的苹果,晶莹剔透。一颗颗板栗树下的板栗沉甸甸地散发出香气,让人垂涎欲滴。柿子树上的柿子像小小的红灯笼,红亮发亮。这些水果不仅给了人们丰富的口味,还给了秋天更多的色彩。
在田野上,秋天更是一派丰收的景象。稻谷成熟了,那一片片金黄的谷穗低垂着头,招手欢迎人们前来收获。农民们忙着收割,用镰刀向下一片片划去,稻谷在阳光下发出金黄的光芒。一把把稻穗被摘下,积攒起来像是秋天给农民的馈赠。玉米棒挂满了一根根黄澄澄的玉米粒,晃动时发出沙沙的声音,仿佛在向我诉说着秋天的收获。
夜晚的秋天更是美丽动人。星星布满天空,闪烁着明亮的光芒。我静静地躺在草地上,仰望着天空。月亮挂在空中,发出柔和的光芒,照亮了大地。它像是一个银盘在空中悬挂着,美丽极了。而那一片片繁星则像是远方的烟火,点缀了整个夜空,让人忍不住联想到浩渺的宇宙。
秋天是一个色彩斑斓的季节,每一天都是一幅画,每一个画面都是那么的美。秋色即景,给人以美的享受,给人以宁静的感觉。我深深被秋天的美所打动,也被秋天所鼓舞。秋天是一个美丽的季节,我会一直珍惜秋天,享受秋天带来的美好时光。