高一友谊作文
精华心灵,贵在自我,以眼看世界,世界固然很小,以心看世界,却非常大。生命年轮滚过,无不经历冷漠与繁华,浮华与背叛。支撑这这些的有一种便是友谊。岁月蹉跎年终老,青春精彩终有头。
那么,友谊到底是什么呢?什么为友谊呢?怎样更好的对待这份感情呢?
首先,友谊是纯洁的,它可以改变和净化一个人,几年后当你回忆起友谊,你会觉得有点追忆,有点开心!
我习惯了清早的闹铃,和朋友一起起床,洗脸,早操,那是多少时间也无法冲淡的啊。朋友,可以常一起轰一番,那是发泄,发泄的不是脾气,而是青春。假装生气,却又期待对方的先手言合。
其次,友谊有人利用,很多人就是看上这点,如果这样,那么友谊就是黑暗的,一点一滴,一颦一笑,你都记不起。因为你付出的更本不是真心,更不要说是友谊,假模假样,早已可能被看穿,但不揭穿,只是相信自己可以过得开心,或者可以改变罢了。互相帮助就是净化的神奇力量。
然后,怎么寻找朋友呢?我们不是努力发现其缺点加以嘲笑,或是看重其能力加以利用,重人而人不负己,我们不能以暗盖住光明的友谊,相互的关心,赏识,体谅,着想,那么这个人就值得做你一生的朋友,一世朋友。你有没有想过一天,当你推开教室门,不再是相互嬉戏的好友,一起游戏的兄弟姐妹,不再是那些,某些同学。而是毫无情感的,空旷的教室,怎么办?你会怎么办?呵,告诉你,这些都是迟早的!
世界上没有十全十美的事,自然也没有十全十美的人,如果你拿着十全十美的标准去衡量环境去选择朋友,你就一定会失望,我们是人而不是神,对于没有必要的,不需要去利用朋友加以渴求,正如歌德所言:世界上最纯粹、最温暖人胸怀的乐事,恐怕莫过于看见一颗伟大的心对自己绽放吧友谊是人世间最重的一份情,朋友总能对应出你的不足与缺点。就如镜子一般,透明,让你看见成功路上的目标,一个知道自己目标的人,就不会对失败而泄气。那么朋友是可以当作一个榜样,次要也可以将长处让朋友习之,一齐努力,一起进步,用不言输与赢,胜与败。问题不在于谁将最终抵达目标,而在于追求奔向同一目标中谁更努力。
友谊是人生中用不熄灭的光明,那么世界永远是广大的,青春的友谊,我不曾缺席!