妈妈我爱你的作文
天色已晚,夜幕降临了。月亮姐姐在天上给小星星盖被子。月光撒在小溪上,小溪恢复了以往的热闹。月光撒在湖面上,使平静的湖面像一面镜子。
皎洁的月光悄悄地溜进了我的房间,我在床上呆呆地坐着。这几天,妈妈去了旅游,爸爸又从早忙到晚。我一个人在家里,心里总觉得空荡荡的。
记得在一个风雨交加的下午,妈妈带我到阳光我学作文。路上,妈妈您为了不让雨水打时我的衣服,雨伞都向我这边倾斜。去到阳光喔时,妈妈您的一边身子湿透了。听到您的喷嚏声,我拥抱着您,亲了您脸颊一下。您轻轻地推开我,帮我理了理额上的发丝,轻声说道:“时间到了,快进教室上课吧!”两小时的课,让我感到很漫长。终于,下课铃响了,我急忙收拾东西冲出教室,来到妈妈身边。“妈妈您的手好冰冷啊。”我心疼地摸着妈妈,明显感到妈妈在打冷颤。“妈妈没事,走,我们回家吧。”妈妈搂着我,又一次冒着倾盘大雨走上了回家的路上。眼看着很快就要到家了,可却又好事多磨,妈妈的鞋子“饿”了,她张开大嘴,不肯合上,(鞋子脱胶了)没办法,妈妈只好用大脚趾夹着缺口走路。看着妈妈狼狈的样子,我百感交集,泪水涌到眼眶上,我紧紧的拥抱着妈妈:“妈妈,我爱你。”
啊!妈妈,我爱你。在百花盛开的春天,我愿化作一朵花,让您时时刻刻都能闻到清香;在那炎热的盛夏里,我愿化作一台空调,送给您一阵阵凉风,吹去您额头上豆大的汗珠;在那瓜果飘香的秋季里,我愿化作一个个可口的水果,让您尝尽各种香甜的果子;在寒冷的冬天,我愿化作火炉,帮您驱走寒意,给您春天般的温暖。
啊!妈妈,是您陪伴着我成长。在我烦恼的时候,你却给了我“开心果”。啊!妈妈,是您给了我“百灵鸟”般的生活。妈妈,我爱你。