父爱无言作文
有人说父爱重于山、大于海;也有人说父亲的爱红的像血、甜得像蜜。
我说的是父爱无言。不知你们可否听过一个发生在北极的故事。
在北极住着一对贫苦的夫妻,她们现在有了一个宝宝。这对夫妻现在面临的是孩子的生死。由于天气太冷,孩子必须需要一个暧和的鸭绒窝 ,这么冷的天气哪来的鸭绒窝呢?父亲在被冰山封冻的雪地里寻找了一天,可还是一无所获。已经連续三天了,再不找来鸭绒的话,那个孩子会冻死的。她的父亲为了救自己的孩子把自己身上的寒毛一根根的拽下来,父亲的身体以是千疮百洞了。看到这段时,我的心微微颤了一下……这时终于给孩子做了一个暧绒绒的窝,孩子不会死了。可父亲却倒下了……
等那个孩子长大后,他说了一句话:“睡在我身旁的是父亲!”
我现在想说的还是一句话“父爱无言”。
现在来谈谈我的父亲吧!我的爸爸他是一位高级工程师,我因为这而感到自豪。他是一个没有脾气的人,从小到大没打过我一下。我要什么爸爸给我买什么!我那时觉得我好快乐!
自从那一天起,我看到爸爸头上有白发了。我现在才明白,我让老爸操了不少心,他用心的工作为的誰?是我!他的烦恼为的是誰?不错是我!他的担心为的是誰?还是我!爸爸平时那么疼我,我却不给他争气,我的心又颤了一下。爸爸的爱,让我觉得“一回家就嗅得到”!毫无压力。现在让我觉我好幸福,我好自豪。
不必说“感谢”,因为这两个字,无法代替父爱,他不是用买卖得回来的,也不是随处摸得到的。但它却时存在,它是只能让你用心去体会的。只有用心!在父爱的眼里,他们的孩子是宝贝,无论好与坏。只是在成功时开心的笑容,伤心时的安慰!用我的文章写出天下父亲的心吧!父亲不需要回报!他只愿意在某一个角落中看着自已儿女的成功、失败与儿女们的喜怒哀乐!
我依然是那句话“父爱无言!父爱无言!”