交作业!快点!快点!大清早,教室里就像赶集一般的热闹,我全然不能顾及组员的书包有没有收好,就扯开嗓子吼起来。但是四周像密封的罐子一样,根本没人搭理我。尝试无果后,我便放弃了这个目标,开始寻找下一个。教室里像假日疯狂抢购现场似的嘈杂鼎沸,或上蹿下跳,或手雷满天飞,就像是满屋的蚂蚱活蹦乱跳。
交作业,交作业,这声音,就像一道响雷劈下来。终于,好不容易收齐作业,交至课代表处。
课间时分,其他同学或独自发呆或悠闲畅谈,或串班叙旧,各种怡然自得。而我们的课代表呢?一本本密密麻麻的作业把课代表弄得头晕目眩,他们像上了发条的机器人,不断的重复着三个动作:翻开,检查,在表格上记录---
熟悉的铃声过后,一眨眼的功夫,教室里瞬间空荡荡了,只留几位上课睡着还未醒的,所有人迫不及待地冲了出去,拿了一份饭。
好不容易安静了,五分钟之后第一名就诞生了,他头也不回的冲出教室奔向了操场,犹如脱缰的野马,奔向自由。
终于到放学了,同学们鱼贯而出,回家去完成原本可以利用午休时一项一项完成的作业。而我呢,却可以去打一场痛快淋漓的篮球,不用担心回家晚完不成作业了,因为作业已经写完了。接下来的国庆假期我应该也会很愉快。
祝亲爱的祖国70年生日快乐,我们这一代的孩子更应该好好学习,将来为国争光。