我在迪迪龙英语学校只有100分分值,只能买一个稚拙的礼物送给妈妈,我在迪迪龙英语学校里精挑细选,终于决定了买只用贝壳做的小乌龟,回到家里,妈妈打开门,我就说:“妈妈,母亲节快乐!”把礼物送给妈妈。妈妈脸上带着微笑,把我抱进她的怀里。对我说:“谢谢你。”这时我的心情很高兴。
有人要问了:为什么要读经典?其一,经典质量高,相对于快餐文字而言,阅读经典不仅仅可以产生更多的阅读快感,尤其可以增长见识;其二,经典在文化交流和文化生活中运用得最多,读经典本身意味着掌握来更为有效的交际工具;其三,对于正在求学的人而言,考试的题目往往要触及经典。对于写作的人而言,读经典则意味着可以从中汲取更多的养分!