乌龟作文
我家有一只活泼可爱的小乌龟,它的名字叫“小小”。之所以帮小乌龟取名为“小小”,是因为它的体积很小,只有一枚一圆银币那么大。它的壳儿上有黄色边,壳儿的花纹就像指纹印,“指纹印”里还有一条比较粗的黄线。它四肢上的指甲可尖了,轻轻地一刮就会破皮,它的尾巴不长也不短,小小真是太可爱了。
小小想吃食物了,我把龟食扔进盆子里,小小见了,赶快爬梁过去,吃了起来。小小先把食物推到一边,然后左看看,右看看,好像怕被别人抢走似的,最后它才慢吞吞地把食物吃掉。
小小休息的时候更可爱,它把头和四肢都缩进壳儿里,一动不动,就像一块小石头。
有一次,小小从盆子里爬了出来,它爬到了沙发底下,我 拿手去抓它,可它爬的太里面了,用手抓不到它的。过了好一会儿,小小立起四个爪子,伸长脖子,爬了出来,我正要把它抓起来,却把它推了一把,把它推到了桌子底下,过了好久好久,它才一小步一小步地爬了出来,我被它折腾了这么久,它却当做是一场好玩的游戏,我真佩服这只金边龟呀!
我真喜欢这只小乌龟,它可真可爱啊!