乌龟作文
我家有一只小乌龟,它的名字叫“小可乐”。它有一只小小的黑色脑袋,两只小而明亮的眼睛旁边有两个小红点,像挂了两只樱桃在上面,样貌长得真奇怪。
有的时候小可乐笨极了,我妈妈就经常说它“真是个笨家伙”。比如说它吃饭的时候,我喂它虾肉吃,结果它看见旁边的一块白石头就一口咬下去,逗得我哈哈大笑。可有的时候,小可乐也很聪明。曾有一次,我用手指逗弄它往前爬,它在我的手指的推动下一直爬啊爬,累得不行。第二次我再用手指逗它,小可乐不上当了,它伸长了脖子仔细地看,围着手指上上下下地检查了一遍,就像一个在认真执行任务的安保人员。后来,“安保”好像发现了问题,慢慢地转过身,把尾巴对着我,似乎在说:“我才不上你的当呢!”我见了只好作罢。小可乐很爱睡觉。没事做的时候,小可乐就把脚和头都缩起来,用睡觉打发时间。它一睡就是半天,有时候还睡一整天!如果中途被惊醒,小可乐就像小孩赖床一样不情愿地睁开眼睛,好像在说:“你们安静点,别吵我!”如果你伸伸手指再去打扰它,它可不管不顾了,一口咬下去,能把你的手指咬出牙印。
小可乐不想睡觉又无聊的时候,就不停拍打乌龟缸里的小水潭,偶尔能拍出水花。拍得累了,它就开始转着圈看周围的风景,那样子好像一位诗人正在体验生活。休息够了,它就开始攀爬自己的玻璃房,明知道自己爬不出去,还是照样把前脚放到上面不停地抓玻璃,并发出“嗞嗞嗞”难听的声音,后脚则成了整个身体的支撑。一不小心一抓一蹬,就滑落到了水中,它恼了,我乐了!
小可乐,可真的让人乐!