幸福的味道作文
贪婪的人,坐在门槛上遥望天空:“幸福啊,就是华丽一转身,顿时拥有了面包、马车、城堡……天下为我所有,即为幸福。”
满足的人,站在山顶上笑对夕阳:“幸福啊,就是登上山顶,享受夕阳染红天幕的那一刻,天天看到太阳,是我的幸福。”
幸福从何而来?偶地想起艾青诗人的话,“请问开花的大地,请问解冻的河流……”我想说,幸福非常简单,幸福从满足中来。满足者常乐。
满足是诗人挥笔泼墨的江湖。让大家转换时空,看一看那些尔虞我乍的官场中挣脱出来的潇洒风流吧!去他个权与利,有酒有明月,夫复何求?国内古时候诗人李白,赐金放还并没使他心情郁闷,借酒消愁,取而代之,他游览名山大川,高山流水皆是他旅途的伴侣。他仰天大笑外出去,向世人宣告:我辈不是蓬蒿人。可是,为后人留下了很多千古绝唱。陶渊明归园田居亦从日出而作,日落而息中寻得生活的幸福。
满足是见证奇迹的魔术师。两位年过半百的老伯一天到同一家医院的健康检查。因为医院的疏忽,两人的检查报告弄反了,当得知自己身患不治之症的老伯整天精神抑郁,无病呻吟,一夜之间头发全白,当得知自己身体健康的老伯天天心情愉悦,钓鱼、下棋、跑步……都是他每天的功课,正由于他满足,享受有阳光的每一天,他的病最后无条件被老天收回,另一位老伯状况怎么样,便不能而知了?
满足是探寻爱的指南针。人常说:“儿行千里母担心,母行千里儿不愁。”这不正反应了当代儿女对待爸爸妈妈的态度怎么样冷漠吗?与之千差万别的,同样是九零后少年,同样作为子女,他却作出了令众人称赞的孝举。家庭贫困的他,自力更生念完高中,考上理想大学,他毅然决定背着双目失明的妈妈踏入大学,对于他来讲,与妈妈在一块的快乐就是幸福。
诗人的幸福,一壶酒,一轮残月,就够了。老人的幸福,健康,拥有阳光,就够了。儿女的幸福,和爸爸妈妈一块回忆过去,把握目前,展望将来,有爱的伴随与呵护,就够了。幸福从何而来?我说,满足即可。不要把黄金当作梦想,用真诚满足的心去善待生活,踏踏实实走好每一步,用脚印去召唤幸福。
幸福来敲门,静悄悄,大地开花,冰河解冻,幸福的主人此时笑了,笑得烂漫……