月光下的遐想作文
月一出,深色的天幕就淡了。月光穿过夜晚凉凉的空气。
站在月光下,我不由自主地回忆起了我童年的伙伴,回忆中带着深深的眷恋,它是被精心挑选的,删去了痛苦、伤心,留下了单纯快乐的自己和可以分享的笑脸!
记得在我小的时候,每天最快乐的事情,要数在月夜中玩耍了。淡淡的月光总给我留下神秘的色彩,蔚蓝的天总给我无限的遐想,而脚下的影子,莫过于我最好的玩耍伙伴了。一句“月亮走,我也走……”的歌词让我在凉凉的月光下欢笑,尽情奔跑;一句“月有阴晴圆缺”让我在黑夜中等待,追逐月的痕迹;一首《月光曲》让我沉浸在柔和的月光之中,触摸月光的清凉。
同时,我也是个爱想象的孩子。想象“嫦娥奔月”的情形;“吴刚伐桂”的神情;想象萧何月下追韩信的心情。苏轼“把酒问青天”的无奈,还有李白“举头望明月”“举杯邀明月,对影成三人”的情怀……
月光下,我有太多太多的回忆。而此时,我却无法像儿时那样沉浸在月光中遐想了。
月光,还是原来的月光,只是,现在见到的与以前的味不同了。
我好久没有好好的感受月光,感受月光下奔跑,思索的快乐。我,似乎已不被月光所占有了。
也许,我应在月光中浸泡,在蛙声中揉搓,在菊香中熏染,在秋风中吹晾,在雪野中漂洗……以找回那月光下的遐想。