晚风习习,一切喧闹都消失了,周围那么寂静。夜幕降临,满天星斗镶嵌在浩瀚的夜空。夜晚的星空是那么神秘,尤其是那一轮明月,它总能勾起我无限的遐想。
看着皎洁的明月,我感觉自己飞身来到了月亮上。突然,一座金碧辉煌的宫殿出现在我的眼前,那就是传说中的广寒宫吧!进入广寒宫,一位仙女正在哭泣,面容憔悴,心情低落。她为什么哭泣呢?因为她犯了天规,吃了两颗仙丹,被关在无人问津的广寒宫里。她现在多么怀念以前在天上和一群仙女玩要的日子,她也很怀念在地球上和后羿一起生活的日子。现在唯一陪伴她的只剩下一只小兔子,它就是玉兔。玉兔正在一心一意地研究一种仙丹,能让嫦娥回到天空,继续做仙女。宫殿外面,有一个人的身影,原来就是大名鼎鼎的吴刚,他还在一直坚持不懈地砍着桂树。突然一声巨响,桂树竟然被砍倒了,吴刚变成了神仙,飞上了天,终于心想事成。
从古到今,月亮带给我们无限的遐想,让我们憧憬幸福和美好。月亮因遐想而更美丽!