月光下的遐想作文
零零碎碎的月光洒进屋里,让寂静的屋里添了几分静谧和神秘。跳跃的柔和的月光,让人有几分惆怅,讲我的思绪带向了月亮之上
深蓝的空中,唯有那弯月显得如此神秘,我坐在那月亮上荡秋千,宇宙中,一切尽收眼底。
床前,窗边。李白独自举杯饮酒,于明月吐露心声,心中的愁油然而生。举头望明月,地头思故乡,于是,便有了这脍炙人口的佳句。这,都是与月相拌,触景伤情。
晃啊晃,月便与我来到苏轼所在之地。哦!已将中秋。
举杯,抬头,苏轼眼中流露出了无限伤感与思念。一酒饮下,明月几时有,把酒问青天,吟咏着,又多了几分愁。他欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,却是咏出了人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的豁达心胸,吟出了但愿人长久,千里共婵娟的真挚祝福。
似有热泪而落,我感慨,明月皎皎照彻天上人间,天上已是相思无眠。这才发觉,似乎神秘蔚蓝的天,也显得寂寞了。
人的喜怒哀乐,隐藏的情绪,在月光的照耀下,通透无比。一生的路,坎坷曲折,途中经历着生老病死,然而,没有痛苦的分离,哪有愉悦的相聚?而月,总能勾起人们的伤心事,在零碎的缕缕光下,愁,便会加深,感悟,也多了许多。
此时,月光如水,而我要发的感慨,却有太多。似乎每个人的万丈豪情会与这月光万古长存。