童心未泯作文
老妈是个典型的人老心不老的资深美女,她除了玩手机、工作,也会陪我看电视。当她看到《熊出没》搞笑的剧情时,还会笑得无比夸张,笑声爽朗至极。当她看到动画片里有人作恶时,便会喃喃自语道:“这个人真是太坏了。”
她就是这样一个童心未泯的老妈,有时她还会陪我抓石子。石子一颗颗被老妈白白嫩嫩的大手扔上去,又迅速地落到她摊开的手心里,惹得我羡慕的不得了。
可别以为我的老妈只会这几套,那你就太小瞧她了。她还能玩抄交绳,只见绳子有规律地套在手上,什么长河大桥、乌龟、松紧绳都是socasy!我每次看着她玩绳一拉一放,手一动一动,不一会儿一个个造型就出来了,总会惊讶地瞪大双眼,那眼珠子就像马上就要从眼眶跌落的玻璃球。
妈妈还喜欢看电影。一天中午我吃完饭,便坐沙发上看电视,刚好老妈也在,
我就调到了电影频道,演的是《超能陆战队》,然后我和老妈便津津有味看了起来。老妈时不时的会问我一些关于电影的问题,简直把我当成了百科全书、十万个为什么了。她不停地问,我就得不停的答。终于,我忍不住了,对老妈说:“老妈呀!我也不知道,求求你别问了。”老妈听了,有些不乐意了,说到:“亏你还整天看动画片,我还以为你都知道呢!”说完又美滋滋地看起电视来,简直和学习一样认真。老妈当年不愧是一位班长呀!干什么都如此认真。
一次我在看电影时,老妈又跟着我看起来,我问老妈:“你不觉得无聊吗?”老妈听了带着小孩子的语气道:“看电影呢!怎么会无聊啊!”我听了老妈的回答,都想笑出声来。
老妈有时还会和我津津乐道地聊她们小时候的事。我的老妈就是这样一个童心未泯的妈妈,好像比我还要小上几岁呢!