关于水果草莓作文
刘俊旗
我喜欢吃哈蜜瓜、香蕉、水蜜桃,但是我最喜欢“水果王后”——草莓。
每年四月,五颜六色的野花漫山遍野,竞相开放。这时候,草莓也就成熟了。我和爸爸、妈妈来到草莓采摘园,看见了一颗一颗,一串一串的草莓,圆滚滚,红通通的,仿佛是一盏盏红灯呢!它形状像爱心,周身长着一粒粒白色的小芝麻,摸摸它那水水润润的皮肤,凹凸不平。由于它的茎杆支撑不住,总是躺在地上,受光照的那一面红得发紫,而另一面贴在地上,长期照射不到阳光,则白里透红。也许,它怕阳光把它晒黑,戴上一顶绿草帽,显得更加可爱。
我忍不住摘下一颗,闻了闻,香味扑鼻,真让人垂涎欲滴啊!我连忙摘掉它的绿草帽,那雪白雪白的秃头便露了出来。轻轻咬开,甜甜的果汁像蜜一样流进嘴里,滋润了喉咙,甜透了心窝,让人百吃不厌。不一会儿,一篮草莓被我全吃光了。
我爱草莓,更爱吃草莓!