关于水果草莓作文
圆圆的,小小的,红衣裳,麻点子。你们猜这是什么?没错,这就是我最爱的水果,草莓。
草莓的头上戴着绿色的小草帽,果实圆圆的,成熟了的它红艳艳的,上面还有一个个黄黄的小种子。小时候,我还以为那些小点点不能吃呢!
每次我吃它前,都会给它们泡一下盐水澡,再捞到盘子。当我拿起一个草莓,咬了一口它的尾巴,果汁喷到嘴巴里,整个嘴巴回荡着草莓甜津津的味道。仿佛觉得自己在一个草莓的王国里,有许多草莓,它们牵着我的手,一起跳舞。从我身边还开来一辆火车,上面坐着一排排的小草莓。向着我微笑,还向我挥了挥它们那小小的手。过了一会儿,我才想起自己是在吃草莓,不是在草莓王国里玩耍呢。我拿起草莓吃了一个又一个,无比满足。
其实草莓很有营养,它那酸甜可口的汁,含有丰富的维生素C,胡萝卜素,多种维生素,葡萄糖,蛋白质,脂肪,铁钙等,所以有人管草莓叫“美容果”。草莓品种还很多,有200多个。草莓不仅能直接吃,能榨汁喝,还能做成草莓冰棍。在夏天的时候,草莓冰棍就成为了最好的解暑神器。
我喜欢草莓,在我眼中,它是最好的水果伙伴。每次我吃它的时候,都是又大又甜。好像它就提前长大了,只是它还在等着我来吃。