月亮就静静的躺在天边,好似一块玉盘,散发出迷人的光芒。团团圆圆是中秋的意义,一家人坐在柔美的月光下赏月是人们在中秋所希望的画面。月饼是中秋的象征,一家人吃着月饼,聊着家常,别有一番风味嫦娥奔月是中秋流传下来的神话故事,小时候,每到中秋节,隔壁家的王奶奶就会对我们几个小孩子说一遍,我们几个小鬼头就时常问王奶奶,嫦娥漂不漂亮?嫦娥一个人在月亮上没有人陪她玩,真可怜啊!王奶奶也就只是笑着看着我们扯东扯西,然后从背后拿出几个月饼,我们几个就嘻嘻哈哈的抢过,跑到河边去看月亮,也忘了对王奶奶说谢谢了。我还记得那时候我们几个孩子还一起约定以后一定要到月亮上去看嫦娥哩,现在想想那时候的我们还是很单纯了啦。