家人关爱作文
关爱自己的家人,是一种本能。
我从小到现在已经遇到过许多许多关于关爱的的事情,他们都互相关心、爱护,我也从关爱中逐渐成长。
记得那一天,我和妈妈要一起去外婆家,等我们走到楼下的时候,妈妈她摸了摸口袋,突然说:"完了,我的手机好像忘在桌子上了。"于是,我们立刻走上楼去,用钥匙把门打开了,我和妈妈走进屋后,找到了手机,并把手机装在了口袋里,然后,我们关上门就马上走了。刚到外婆家一会儿,妈妈的手机竟然响了起来,会是谁呢?妈妈一看,原来是邻居。他给妈妈打电话究竟是为了什么事情呢?哦,原来妈妈的钥匙插在门上忘了拔下来,,邻居她出去的时候正好看见了,她就拔了下来,拿走了,因为她怕有小偷进去我们家。她还对我妈妈说,如果我们要回去的话,就上她们家拿钥匙,她一整天都在家。
我和妈妈在外婆家待了一会儿后,就回家了,然后从邻居家拿来钥匙,打开了家门,进去了。
经过了这一件事情以后,我回想起来,钥匙插在门上忘了拔下来,如果小偷进去了,那么后果将不堪设想因为我们需要别人的关爱,别人也需要我们的关爱,我们应该互帮互助,所以我们每个人都应该关爱自己,因为只有这样全世界才能和谐、圆满。