家人关爱作文
那天和朋友一起去接孩子,坐在校园里的树底下聊天,她无意间的一句话感动了我,我感觉这句从一位普通人嘴里道出的话,就像是一篇伟大的诗篇。朋友一家很幸福。一个聪明,可爱的宝贝,朋友是贤惠,善良,能干的女子,她家男人我见过两次,外貌极平常,只有的是一脸写着对家,对妻儿的爱。
朋友和我聊起她家的男人,幸福洋溢在脸上。她给我讲,那次她男人的单位体检,他男人查出血脂肪偏高,回家来,她男人赶紧告诉她,以后家让她多辛苦,他得多参加运动,要不,他如果有什么闪失,朋友的工资没法养活一个孩子。
对于一个女人来说,我觉得这是一句最动人的话。好多人都会说,我如此如此地待朋友,待家人好,可经常性的忽略自己。我倒觉得,这绝对不是真正的关爱。
我用这样诠释什么是“懂得爱的人”?——会在照顾好自己的前提下想着家人的人才是懂得爱人的人,也只有这样的人才有权利去照顾好别人。