家人关爱作文
太阳给了小草生存的气力,小草便不中断生长,家人给了我关爱与呵护,我便茁壮成长。
题记
牙牙学语,学会成长,青春无悔,成长离不开家人的栽培,养育和爱护,这或许就是我最大的气力。
五岁,奶奶对我的关爱藏在毛衣里,“来,快来尝尝奶奶给你织的新毛衣!”我飞也似地跑过去,穿上毛衣,“哇,真温暖!谢谢奶奶,我真喜欢。”奶奶的脸上绽放出一朵鲜花,灿烂地对我开放。
天天我都穿戴毛衣,天天感触感染到奶奶对我的宠爱,于是我发现,我是在奶奶的宠爱中获得气力。
七岁,爷爷的关爱藏在招手中。天天放学,随着步队,走到校门口,我老是四处张望,爷爷在哪里?是他!在哪儿!我蹦蹦跳跳地向爷爷跑去,他慈爱地对着我微微的笑。于是我发现我是在爷爷挥舞有力的手臂中获得气力。
十二岁,关爱藏在爸爸地一碗浓浓鸡汤里。“来,试试我做的鸡汤好不好喝。”说着,一股香味钻进我的鼻子,“真好喝!我以后还要,一定要做给我哦”“那我以后常常做!”说完,爸爸又一头钻进厨房。于是我发现,我是在爸爸地细心照料中获得气力。
而今天,将要奔赴考场,妈妈地关爱藏在一字一句的叮嘱里,“要仔细,看清标题问题,先易后难,别紧张”一句句朴实的话语背后,竟藏着无数华丽的点缀。
下了车,妈妈便不再多说,但我分明感触感染到,身后那热切的目光和殷切的期望。于是我发现,我是在妈妈无数句叮咛中获得气力的。
现在,我背负着老师的信任和家人关爱的气力,用笔墨将气力挥洒,开释。
由于有了太阳光和热的付出,小草才能绽放花朵,由于有了家人关爱的气力,我才有永不停息的动力。在光阴似箭的路上,这股巨大的气力就将我推涌向前,是我风雨无阻地长大。
家人的关爱就是我最大的气力。