家人对我有深深的受,无穷无尽,就像那广调的天空,永远也望不到边。也像那蓝蓝的大海永远深不见底。爱是纯洁的、无私的,它虽然摸不着,但只要用心感爱,你就会发现爱就在你身边,永远不会消失。
妈妈的爱像催我起床的闹钟。有一次,我睡的有点晚,早上起不来。妈妈就轻轻地摇了摇我,然后温柔地说:“宝贝,快起床吧,再不起床就迟到了!”妈妈的爱像冬天那温暖的毛衣。有一天早上,窗外刮着大风还下着大雨。我只穿了一点点衣服,就准备出门。妈妈连忙拉住我对我说:“孩子,再加一件毛衣吧,不然你会生病的!”这都是温暖的爱。
爸爸的爱是严厉的。有一次回家,我因为不认真复习,学习态度不好,导致考试没考好,爸爸就会严厉的批评我。但我知道那都是为我好,这就是严厉的爱。爸爸对我的爱也是温柔的。我作业写错时,爸爸会笑着对我说:“没事的,下次你一定可以写得更好。”听了这些话,我的心平静下来。爸爸的爱有时也是美味的午餐。爸爸做得饭菜很香,光闻着就让人垂涎欲滴,每次爸爸都会让我多吃一些,我听了心里暖暖的。
家人们都对我有深深的爱,小动物有吗?那我会立刻回答你的问题——有。在奶奶家有一条小土狗名字叫小灰。我去奶奶家的时候它会围着我又蹦又跳,还不停摇着尾巴。我们还一起玩捉迷藏,虽然每一次我去找它总是找不到,但是我们还是会玩得忘了回家。我还会给它买好吃的,休息的时候,它会坐在我身边,静静地陪着我,等它休息好了,会陪我一起玩,一刻也停不下来。
家人的爱永远不会消失,世界上也不会缺少爱。爱永不消失,也无处不在,就连小动物也有爱、深深的爱。