布谷鸟作文
一身灰中带黑的羽毛;一阵清脆明亮的布谷声;一双乌黑发亮的眼睛;一张长中带尖的嘴,这就是我的动物朋友——布谷鸟。
我在窗前的空调机上放一些小米,来喂布谷鸟。
瞧,布谷鸟飞来了,它体型跟鸽子相仿,但比较细长。身上穿着棕黄色的T恤;后背披着灰褐色的夹克;脖子上围着黑白相间的围巾,煞是好看。再细看它的头,更漂亮了。灰色的脸上镶嵌着如同黑珍珠般的眼睛,眼睛正前方是黄色的又长又尖的嘴巴,这可是它吃食的得力助手。
我悄悄的趴在窗台上,仔细观察着它。
它落在空调机外的护栏上,抬着头,昂着脖,东看看,西看看,在上面走来走去,一旦有一点响动,布谷鸟立刻张开翅膀准备飞走。过了一会,在确认没有危险后,布谷鸟才跳到空调机上。大餐近在眼前,可是布谷鸟竟不着急吃,而是围着大餐转圈,仿佛在欣赏着美味佳肴。过了一会,布谷鸟终于忍不住食物的诱惑,开始疯狂的吃起来了。它先站好位置,瞅准食物,以迅雷不及掩耳之势的速度低下头,用它尖尖的小嘴儿,飞快的啄起一粒小米,接着一仰脖,便把小米咽了进去,完成这些动作布谷鸟只用了不到一秒钟。布谷鸟吃了几粒米后,忽然不吃了,像是被什么吓到似的,黑豆似的眼睛滴溜溜的转动,警惕的看向四周,发现并没有异样,这才低下头继续安心的吃起来。等布谷鸟吃饱了,它便在空调机上面转圈,如同在感谢我给它小米吃。没过多久,它便一个俯冲,展开双翅飞走了。
你觉得下次布谷鸟还会来吗?