布谷鸟作文
我飞呀飞呀,来到一片树林,看望布谷鸟。咦?真奇怪!以前老远就听见布谷鸟那美妙的歌声了,今天怎么没声息了?我飞呀飞呀飞到布谷鸟的家,想问个明白。可我找啊找啊,就是看不到布谷鸟的踪影。我焦急得像一只热锅上的蚂蚁。这时,我看见了山雀,我上前去问:〝山雀,你看见布谷鸟了吗?它为什么不在家?为什么不唱歌了?〞山雀叹了口气,有气无力地说道:〝你说布谷鸟啊,它在小河边哭泣呢!我也几天没听见它唱歌了!我问过它原因,可它就是不开口说话!〞听此一说我更加着急了!我谢过山雀,径直向河边飞去。
在小河旁,我看见可怜的布谷鸟卷曲在一处枯草上,还在默默掉泪呢!我吃惊极了!马上上前问道:〝布谷鸟,你怎么在这儿哭泣?你为什么不唱歌了?〞好半天,布谷鸟才艰难地展开翅膀,带我飞到天空,用嘶哑的、我差不多听不清的声音说道:〝看到这些工厂了吧?它们是不久前建的。工厂里排出的浓烟熏枯了周边的花草树木,呛坏了我的嗓子。我再也唱不出歌了!〞啊!这是何等的不公平!难道为了某些人的方便就要让我们从大自然里消声匿迹吗?我们毕竟也是一条生命,也是大自然的一员呀!