布谷鸟作文
一天,我在外婆家的窗户旁边做作业,忽然看见窗户外面有一只布谷鸟在飞,它找来一些树枝、干草和羽毛,做了一个舒适的家。有了这个安全的家,它可以耐心地生蛋。
第二天,我去阳台上看它,只见它生了两个蛋。我正想将鸟蛋拿走,这时妈妈说:“鸟本身就是野生动物,我们应该保护它们。”我想想也有道理,就把鸟蛋放回了原处。
今天上午我在吹葫芦丝,每天都要吹半个小时。正在吹着呢!我发现有一只布谷鸟站在阳台上的铁栏杆上面,它静静地听我吹葫芦丝,用一双大眼睛看着我,还一边用翅膀拍打着,好象在给我打拍子。我吹完这首曲子以后,它就开始唱:“布谷,布谷!”,我心想:它是不是要用歌声跟我比赛呀!
今天外婆捉了只布谷鸟给我。你们知道吗?我家这只布谷鸟很淘气。我去闻闻五颜六色的花,它也跑来看看,真好玩。
我把布谷鸟抱回了家,到了中午,饭烧好了,我感到布谷鸟也该饿了吧。我就给它了一点饭,没想到它一点都不害羞,有人在它也敢吃饭,它应该是太饿才敢吃饭吧。
4布谷鸟“常回家看看”
放飞布谷鸟已许多天了。刚开始的几天,每当我来到阳台上时,心里总觉得缺少了什么。
正月初四上午,正当我在阳台上发愣时,突然,布谷鸟飞落到我家的阳台上。我激动地喊起来:“爸爸,爸爸,咱家的布谷鸟飞回来了!”爸爸听到我的喊声,急忙跑出来看布谷鸟。“真回来了!真回来了!”爸爸一边兴奋地说着一边做着手势,生怕把布谷鸟吓跑了,并急忙取来米和水,悄悄地放到阳台上。