第一次捉鱼作文
每个人都有许多第一次,第一次炒菜,第一次洗碗,第一次一个人去买东西,第一次……在数不清的第一次里,让我最难忘的就是第一次捉鱼了。
记得那是去年夏天的一个周末,天气十分晴朗。爸爸带我和妈妈去临安的白水涧游玩。来到白水涧,最醒目的就是那冰清玉洁的泉水,清澈的泉水,从山顶不停的流出,汇成了一条湍急的小溪。望着那潺潺流水,我忍不住想去感受一下。于是我小心翼翼的走到水边,蹲下身子伸出手去摸水的时候,突然发现水中有许多黑白相间的花纹小鱼,他们就像一条条小斑马,在水中游来游去,有的停留在石壁边,不仔细看,还真看不见他隐藏的可真好啊!看着美丽的小鱼,我忍不住想捉住它。于是我盯着向我游过来的一条小鱼,我猛的把手伸向水中,想要把他抓住,不料水溅了我一身,他却跑掉了。身后传来爸爸妈妈的笑声,爸爸告诉我在岸上是抓不到鱼的。于是我央求爸爸带我下水,没想到爸爸很轻松答应了。我们就脱下鞋子,卷起裤子,撸起袖子准备好后我们就下水了。
只见爸爸目不转睛的看着一群小鱼,在他们停下来吃食物的时候,爸爸迅速的把双手扎入水中。没过一会儿,我看见爸爸手中捧着一条好大的鱼。这时妈妈拿来一个空矿泉水瓶,爸爸将它放入瓶中,我看着这条美丽的鱼,我下决心也要捉到一条鱼。于是我学着爸爸的样子去捉。我毕竟是第一次捉鱼,所以失败了,我有点灰心,可在爸爸妈妈的鼓励下,我又振作起来,终于在我的再三努力下,捉到了一条小鱼,虽然这条鱼很小,但我非常喜欢。
这就是我最难忘的第一次捉鱼,我会永远记住它的。只要努力,总会成功的。