第一次捉鱼作文
每当想起第一次捉鱼的情景,心里总觉得很有意思。
那是一个暑假中的一天,我和朋友们一块到溪边乘凉,坐在河边,十分凉爽。这时有一群小鱼游了过来,它们摇头摆尾,快活极了。时而追逐嬉戏,时而寻觅食物,一会儿又呆立不动,闭目养神,真有趣。我便叫朋友们过来捉。
我挽起袖子,迫不及待的捉,因为没有经验,手刚一伸,鱼儿就跑了,还溅起了一尺多高的水。弄了我一脸,我的两只手也因太用力插入了泥中,拔出一看,两只大黑爪不露一点肉色。无奈的去找新鱼群。
我慢慢的向前走,发现了一个新的目标,“嘿!这群鱼为首的是一条又肥又大的鲫鱼!”看了真惹人馋。这回我可吸取了教训,没有急于下手,我蹑手蹑脚的来到鱼群旁,轻轻的伸手到水中去捉,可姜还是老的辣,这条鱼可真是太精了,尾巴一摆,“嗖”的一下,跑掉了。可我十分的不甘心,接着又是猛的一抓,因为用力过猛,一下子扑到了水里,嘴里一喊“哎呀”溪里翻上来的脏水就进了我的嘴巴里面,岸上的朋友们看到我的狼狈样,笑的前仰后合,就在这时,我脚下踩到一个软乎乎的东西,我想鱼没抓到,却有意外的收获,我喜出望外,把它捞出了水面,小伙伴们笑的直打滚,原来是只破皮鞋,我也忍不住的笑了起来。
这就是我第一次捉鱼的经历,十分好笑吧!