升旗仪式前几天,我被光荣地选为升旗手主持人。那时,我高兴坏了。我还沉醉在快乐的喜悦中。
到了周五我才知道,当升旗手主持人不是站在台上说说笑笑的,他们要完成一项艰巨的任务背稿件。
在周末,我花了整整一个小时来背诵稿件,不是因为我笨,而是我老想着台下观众那一双双税利的眼睛,我就好紧张,好紧张。所以老忘词。我一屁股坐在了椅子上,叹了口气。这样下去可不是办法呀!我心里暗自着急。于是,我又重新开始背,这一次好多了,一下子就背好了。
星期一终于来到了,我早早地来到学校。我既高兴又紧张。
准备升旗了,我迈着沉重的步子来到了升旗台,不断盯着我的稿件看,生怕呆会儿又忘词啦!心里似乎有两只小兔子,蹦蹦跳跳的。让我的内心七上八下。
每个班级都下来了,我更紧张了,手汗已经湿润稿件。我暗自对自己说加油!加油!
这时升旗仪式开始了,听见主持人说:402班陈欣怡介绍本周升旗手!我就昂首挺胸走上去了。
我说:老师同学们大学好,我是402班陈欣怡!我突然想:我的声音怎么这么难听!可我不能停下来,我只好开始讲述升旗手们的优秀事迹103班王若欣,见到老师和长辈会主动问好我就这样滔滔不绝地介绍起来,只感觉很好,没有忘词,心中不免有点儿小得意!努力没白费!认真准备很重要
接下来,我开始读物提名的同学名单啦!突然,我读到了王之涵这个名字,我不认识涵字,我灵机一动反正别人也不知道我说错了名字,将名读成了王之润虽然台下似乎有一大群人对着台上大叫。
接下来的事情我再也不想回忆了。只听到一个一年级的班级朝台上喊了句王之涵!我的脸好像一个大苹果,但我不能停下。只好继续报下去:402班黄朗峰、404班孙诚毅直到说完全部名单。
唉,现在想起那一刻,实在太没面子了!不过还好,基本完成任务,这次当主持人经历,真是有惊无险啊!