不知不觉时间快过俩月了。这周说一说我要负责的接待工作。就是负责接收信件,接待来访的客人,并把来访电话根据其需要转接到负责相关工作的工作人员的分机,方便他们直接进行业务交流。这也是我第一次做电话转机的工作,开始时有点紧张,担心张冠李戴,怕把来访电话转错部门,给同事的工作带来困扰和麻烦。好在几个电话接下来就适应了,发现这并没有想象中的那么复杂。这也算是我这次实习学会的另一项能吧!不管怎样,只要有收获就是好的,就算这一天天的付出没有白费!
虽然总体来说工作还是算顺利的,但时不时不管是不是你的错因总会有机会让别人数落,搞得人心情不是忒好。好在,周五下午的时候来了一对老年的夫妇,貌似是部队的退休干部,感觉很恩爱的样子呢,老太太问我大厅有没有热水,我就去帮她在餐厅打了一些开水,当我把杯子递给老太太的时候,她非常感谢,脸上流露出的笑容,让我觉得我所做的事情是有意义的。在工作中,每天看见形形色色的客人进进出出,为他们提供不同的服务,解决各种各样的问题。有时工作真的很累,但是我却感觉很充实。