我们进行了为期一周的纺织CAD实习。目的就是让大家掌握纺织品CAD技术的基本原理,学习并实际操作一些纺织品CAD软件,掌握利用商用CAD软件设计纺织品的能力。在这一周里,我们的任务就是每人利用软件自行设计出大或小提花织物,并打印出织物设计工艺参数和样卡效果。
在实习过程中,苏老师会给我们讲解操作中的一些细节问题,为我们在下午的上机实际操作打下了良好的基础。虽然在看老师演示的时候感觉操作起来并不是很复杂,但是在实际应用的时候面对页面上的各种各样的图标以及各种点的动点不动的按键,还真是无从下手。慢慢的在郑老师的帮助下以及和其他同学的互相讨论,总算了解了实际的操作步骤。