在xxxx中学,我了解到当班主任的苦——有些调皮学生的家长太不理智了,被请到学校,居然还骂班主任,好像是老师把他的孩子教坏了似的,被骂的班主任也只好大度一点忍着。哎,真替他们叫冤呐!同时,教师也要调整好自己的情绪,不能把家长带给你的不满,倒给学生,学生不是你的心理垃圾箱。教师的乐——当然不过于自己的学生有进步、有出息。
在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,严格要求自己,在任何时候都要做好自己份内的事。学校的班主任都很大方,让我对教师的新定义有了更深刻的理解,教师不仅仅是知识的传授者,更是学生学习的榜样。在教师的帮助下,怀着忐忑不安心情的我很快适应了工作环境,并努力做好老师教给我的每一件事。