写拖地的日记
4月14日星期日晴
上午,我看见妈妈在拖地,便也抢着拖。
我见妈妈还没拖客厅,就把客厅拖了拖。这可真是看起来容易,做起来难。才拖了这么点儿就累得我满头大汗,气喘吁吁。我问在旁边拖了很长时间的妈妈累不累?妈妈说:“不累。”我想:妈妈都不觉得累,我还小,多拖点没关系。接着我又来厨房拖。这次,妈妈特别嘱咐我:“拖的时候,快靠近物品时要离的远一些,以免弄湿后,物品会受潮的。”听了妈妈的话,我每拖到物品附近时,总是会小心翼翼。
啊!终于拖完了,累死我了!想想妈妈每周都要拖地,而且是一个人拖,那该多累啊!看来,以后我得多帮妈妈做些家务了。