写拖地的日记
一天,阳光明媚、春暖花开,我和妈妈两个人在家,我正在认真的做作业,不一会儿,我的作业做完了,我看见妈妈在非常辛苦的扫地,我三步并作两步地跑过去小声地对妈妈说:您快休息吧!看您汗如雨下、满头大汗的,如果被风一吹那可就不是很虚了吗?”妈妈笑咪咪地说:“我不休息,我的身体棒着呢!”我气冲冲地说:“不如,我拖地怎么样?妈妈说:好吧,看你怎么想拖地,那我就同意了''''.“谢谢”我说。开始拖地了,我先准备一个拖把,然后浇上水,最后开始拖地了,我左一下,右一下的拖着,不一会儿,地面被我拖得干干净净,一尘不染。我高兴地笑了。
啊!帮妈妈干家务可真开心啊!