写拖地的日记
早晨,妈妈正在打扫卫生,突然接到单位打来的电话。挂掉电话后,妈妈就急慌慌地放下拖把,准备回单位加班。我心血来潮主动请缨拖地板。妈妈听后,一脸惊讶:“你要帮妈妈拖地板?”我一本正经地点了点头。妈妈的脸上露出了疑惑的笑容,简单地跟我交代了几句,便匆匆出了门。
说干就干,我到卫生间接了一盆水,费了“洪荒之力”才把拖把拧干。回到客厅,在地板拖了一下,嚯,满是灰尘的地板一下就光洁如新。“哦,拖地板原来这么简单!”我心里一阵欢喜,推着拖把满客厅跑。走完了一圈,我回头一望,顿时傻了眼。地板上留下许多凌乱的脚印,简直成了个大花脸。
“怎么会这样?”这时,我耳边想起妈妈的叮嘱:拖把脏了要洗净拧干后再拖,这样才不会越拖越脏。噢,是自己心急了。于是,我把拖把拿到水龙头下冲洗一番,然后拧干。再次重回客厅,從左到右,来来回回拖了一遍,这次客厅一下干净了许多。
大功告成!我把拖把洗干净后,晾晒在阳台上,心里好不快乐。回到客厅,我瘫坐在沙发上,才发觉自己竟累得腰酸背痛,心里不禁一阵感慨:妈妈每天都因繁重的家务活忙得不可开交,实在是太辛苦了!我以后一定要多帮忙。就在这时,妈妈回来了。她看着一尘不染的地板竟激动得抱着我说:“儿子,你真能干!”我推开妈妈,跑到厨房里帮妈妈端来一杯水。妈妈笑了,我也笑了。
今天的劳动真有意义——辛苦并甜蜜着!