写拖地的日记
要过春节了,妈妈也准备大扫除了,擦玻璃、擦家具、洗窗帘可真够忙的啊,我也不能闲着,就对妈妈说:“妈妈,我帮你扫地,拖地吧”妈妈听了高兴的说:“好呀,真是长大了!”妈妈洗着窗帘时,我就拿了笤帚开始把地面都扫了一遍,用拖把开始擦起地板来,擦了好一会地面特别湿,这怎么办呢?只能向妈妈求救,妈妈看到了说你应该换个拖把再擦才行,听了妈妈的话,我就换了一个又擦了一遍,感觉比刚才也干净了不少。妈妈看到我打扫的地面一直的夸我,真不错!听到妈妈的夸奖都感觉不到累了,我以后一定要经常帮妈妈做家务。