雷锋写的日记
看了《雷锋》这部电影,雷锋叔叔的善良、乐于助人的品质给我留下了深刻的印象。我还听过这样的一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔发现发现自己的衣服不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难受?雷锋叔叔说:这总比我以前光着脚上山砍柴强多了!王大力又说:那你不觉得丢脸吗? 咱们军人不是把袜子穿给别人看的。从这几句话,就已经体现出了雷锋叔叔的节约的好习惯。他每个月只有6元钱工资,他却把钱存在银行里。
看了《雷锋》这部电影以后,我觉得很自责。由于雷锋叔叔这么节约,我们还这么大吃大喝,那么浪费。我以后要跟着雷锋叔叔学习,学习他的省吃俭用、乐于助人的优良品质!雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要向他学习。