雷锋写的日记
雷锋是谁?我想在坐的大家都知道,雷锋就是那个全心全意为人民服务,用短暂的一生做了无数件好事,而且值得我们永远学习的雷锋叔叔;但我今天要说的雷锋并不是这个雷锋,而是住在我心里雷锋,是我们两城中心小学所有学生心中的雷锋。
他们夜以继日地工作,用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳灌,用心血滋润,正是他们的教导下,我们学到了多少知识,懂得了多少道理,他们的爱像太阳一样温暖,春风一样的和煦,清泉一样的甘甜,他们就是我们亲爱的老师;老师啊!您就是我们心里的雷锋。
他很普通,也很平凡,当我们还在睡梦中,他已为我们打开学校的大门,当我们学校门前有垃圾时,总能看到他辛勤的背影,当我们放学回家和爸爸妈妈乐呵呵地吃晚饭时,他一个人还在学校坚守,无论酷夏还是寒冬。他就是我们学校的门卫爷爷,他是很平凡,但他有一双不平凡的手和一颗暖人的心,他就是我们心中的雷锋。
再看我们身边的同学,他们哪一个不是雷锋,当普车沟小学的一个同学得了白血病,他们伸出援助之手,一个一个拿出自己的零花钱,他们“奉献爱心,拯救小伙伴”,校园的地上有果皮纸屑,他们悄悄地捡起,教室的桌椅坏了,他们忙修理,有人不舒服,他们跑去虚寒问暖,公交车上,他们主动让座,拥挤的商场里他们让别人先行……这些,这些都是爱心的传递,是雷锋精神的发展。
老师们,同学们,这就是我身边的雷锋,是新时代的雷锋。
今天,让我们一起乘载和煦的春风,感恩,回报,传递爱,时时刻刻为他人,为学校,为社会作出应有的贡献。用我们的实际行动来唱一曲《雷锋之歌》。
雷锋写的日记 篇10
三月里,老师让我们寻找“雷锋”的足迹。
雷锋叔叔啊,你在哪里?
噢!你在这里!
风雨中你正扶着年迈的大娘,
踏着泥泞走在回家的路上,
雨中的那把伞,
总是歪向大娘那边。
噢!你在这里!
你耐心地帮我解决问题,
使我不会被难题所困扰。
团结同学,互相关心,
原来小雷锋就是你。
噢!你在这里!
你把车上座位让给大爷,
让他可以坐着舒服的座椅。
你却忍着自己的腿疾,
把疼痛埋在心里。
噢!你在这里!
在寒风中,
几个乞丐在乞讨,
你脱下棉袄,
披在他们身上,
使他们感到一丝慰藉。
噢!你在这里!
你为了给贫穷的孩子们一个温暖的家,
省吃俭用,
辛苦打工,
把挣得的钱,
全捐了出去。
雷锋叔叔,你在哪里?
你永远活就在我们的心里!
我们要学习你,
刻苦钻研,
善待他人,
心怀感恩,热心公益。