我妈妈是一名爱心志愿者,她经常和同事一起去做一些公益活动。一天,妈妈从儿童福利院帮忙回来,一进家门,妈妈就对我们全家说:“唉,福利院的孩子可真可怜,没有父母的疼爱,大多数还身患重病,特别是十几个脑瘫患儿,整天只能躺在床上,大小便自己都不知道,只有垫着纸尿裤,全靠老师照顾。现在他们的纸尿裤都不够用了。”听了这话,我很难过,我对妈妈说我也想帮帮他们。妈妈听了很高兴,鼓励我自己想想怎么帮。
我想了很久,突然看见了我写字桌上的存钱罐,那里面存了一些零用钱。我数了数里面的钱,发现还够买一箱纸尿裤的,就把钱给了妈妈,请她代我送给那些需要的小朋友。后来,妈妈从福利院给我捎来了一个感谢捐助的证书,看着那个证书,我很高兴。我好像看见了那里的小朋友们在冲我笑呢!