雷锋写的日记
今天中午放学后,我快到院子里的时候,位老爷爷再骑三轮车,而且,样子也是很吃力的。看着老爷爷吃力的样子,让我很心疼。所以,我就帮忙老爷爷推了一把。当老爷爷要感谢我时,车子上的东西一不小心掉了下来,我就把掉在地上的东西拾了起来。老爷爷笑容满面地对我说:“谢谢你!小女孩。”我也笑着说:“不用客气!”
到了家里,我爸我帮助老爷爷的事,告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“你只棒!就先雷锋叔叔一样,喜欢帮助别人。”我说:“我一点也不向雷锋叔叔,因为,雷锋叔叔做了那么多的好事,我做的好时才有几次而已。”爸爸说:“但是,你只要做好事,说明,你是一个小雷锋!”