雷锋写的日记
今天上午第二节课,在张老师的带领下我们观看了“同上一堂课,雷锋告诉我”的教育视频。
雷锋7岁成为孤儿,在1960年参加中国人民解放军,曾立下誓言要把可爱的青春献给祖国最壮丽的事业。他对待同志像春天般的温暖;对待工作像夏天般的火热;对待个人主义像秋天扫落叶一样;对待敌人像严寒一样残酷无情。他的心中装着全中国人民,唯独没有他自己。
第一个上场的是奥运冠军——杨威,他为完成自己的梦想而坚持了24年体操。为梦想拼搏,为国争光。通过不断的坚持和努力,终于在2008年北京奥运会上拿到全能金牌。实现了自己的人生价值。这难道不正是雷锋的精神吗?
张龙老师是心灵导盲师,她热爱自己的工作,努力奉献。她帮助每一个盲人孩子都能实现自己的梦想,感受到人生的快乐。她用她自身的行动,发扬了雷锋的无私奉献的精神。
湖北省慈善形象大使孙丁娟,她1999年组织开展了慈善活动“阳关行动”。通过一万多网友为一斤半早产儿壮壮捐款的事例,这正体现一句雷锋的名言:“一滴水,只有放进大海里才能永不干涸;一朵鲜花,也装扮不出春天的美丽。”
还有一些当代的活雷锋:积极为群众排忧解难的武汉好人——吴天祥 ;为病人精打细算的好医生——王争艳;12岁就撑起一个家,照顾失明的妈妈和弟弟的宣恩少年——熊丰财;8年坚持做义工行善举,有当代小雷锋之称的荆门热电厂普通职工严昌筠。还有很多很多人,他们都有助人为乐,无私奉献,孝老爱亲,诚信守信的品质。他们用他们的事迹诠释着雷锋的精神。
雷锋的精神是永恒的,我们要把雷锋的精神世世代代传承下去,这也是长辈对我们的期望,也是我们必须肩负的责任。我们要从身边做起,从小事做起!用雷锋的精神激励自己,做一个对祖国有用的人才!!我也要像雷锋叔叔那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!!