写操场的作文
“抓住了”!原来我们在操场上玩——捕鱼的游戏。
游戏的规则是这样的,先从游戏中的小朋友挑一名小朋友做捕鱼人,其他的小朋友在指定的范围当小鱼,游戏开始,捉鱼人进到指定范围内捉鱼,捉鱼人和鱼不能跑出指定范围内)捉鱼人可以用 各种方式捉鱼,只要碰到鱼就算抓到了,第一次捉鱼的人就是队长,捉到了。两个小朋友手牵手,队长说抓哪一条鱼,就一起去抓哪一条,就这样心此类推。
游戏开始啦!我们迫不及待地选了一位“队长”,“队长”他可是我们班里跑得最快的同学,他飞奔到指定区内,我惊慌失措地乱跑,第一个被抓到的就是我,我无可奈何地叹了口气和队长一起拉 着手,只听到队长说:“抓那个跑得最慢的,”我听了就和队长一起向小鱼冲去,那条小鱼还不知道要抓的人是她,一下子就被我们抓住了,抓住一条小鱼不够,我马上叫队长抓我身边那几条小鱼,队 长和我们一起一网打尽抓了三条鱼,哈哈,我们厉害吧!
“叮零零”上课铃响起了,我们的游戏结束了。