青春懵懂作文
在以前,我也是一个活泼开朗的女孩。
但渐渐觉得,自己变了,不知从什么时候起,我开始变得悲伤,变得不喜欢这个社会,我开始无视一切看不顺眼的人和事。当然,在这种身不由己的社会,我学会了伪装,用笑容来面对悲伤,我学会了笑着哭。
外表坚强的我,在别人面前总是笑呵呵的,他们都说很羡慕我,每天都可以笑得这么无忧无虑,但我笑容背后的悲伤,又有几人能懂?
毕业了,毕业那天晚上,我和闺蜜兼死党谈了好多。也许,每个人背后都有一些小悲伤。
我喜欢上了音乐,因为它能带给我欢乐。一个喜爱音乐的人,没有理由悲伤。
从前我总是听说,无论有多大多深的伤口,都会随时间的过去而渐渐愈合,没有好不了的伤,也没有过不去的坎。
但人生真的是这么简单的事么?你受到了伤害,再复原,可那时的你还是原来的你吗?
我不像她,虽不善良但足够勇敢,勇敢到可以用平凡生生打造出自己临空的高傲,锲而不舍地步步相随。
也许,这就是所谓的成长吧。
长大了,也孤单了。伤心失望过,发觉找不回过去的我行我素奋不顾身了。以前的我喜欢小文艺,总喜欢45度角望天装忧郁,但长大后我就清楚了,与其抬头仰望那片拥抱不到的天空,倒不如低下头走好自己脚下的每一步。
青春是一种心态吧,说文艺点就是用力奔跑,华丽跌倒,说通俗点就是勇于尝试,敢于犯错,不耻于重来。我的青春,也许是光丽的,也许是暗淡的。我虚心接受,坚决不改。从开始到现在,我们的青春,都像一个背影单薄的少年,在通往成熟的路上跌跌撞撞前行。
有时候我一直在想,我所坚持的,都值得坚持吗?我所相信的,都是真的吗?我所追求的,我就敢拥有吗?我决定我的决定,我深信我的相信。
她们说,青春是一条被遗忘的长河,岁月则是一片失忆的汪洋。我们都不过是沧海一粟,沧海一声笑后,昨日的种种我们还能挽留多少?
有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了,总望着曾经的空间发呆,那些说好不分开的人不见了,转身,陌路。时过境迁,百转千回间我们都淡忘了许多,记不起某些人的到来,也记不起某些人的离去,犹如白驹过隙,清风拂面,将一切痕迹都变得渺茫。
也许有一天,我站在青春尽头回望,会发现,有些认定的深刻只不过是一道疤。一如我们的花样年华,总在回忆中想起,也在思念中忘记。时光太长,回忆太美,思念太多,不知不觉间,我们都走到了青春的散场边缘。
我们的是缺乏安全感的孩子。
很多时候,一个拥抱,一个笑脸,一句安抚,都能燃起一片温暖。原来我们的满足那么奢侈,也那么简单。原来我们想要的,也许仅仅是一个陪伴。
青春断了线,日光辽远,兜兜转转了一个大圈,始终回到原点。对于过去,我们不能一直沉湎。当最后一片叶子飘落,最后一朵花凋谢,那时候我们就应该潘然醒悟,我们早该从过去里抽身而出。过去与未来的区分,让我们知道要与曾经说再见。
伤春悲秋的自己,早就该被彻底埋藏,所以目光,应该投向那片名为新生的天。曾经懵懂的人,终归要学会成长。
那些心底小小的悲伤,再见了。
懵懂青春,年华渐行渐远。
青春里搁浅的时光,未完待续。一切美好,在悲伤之后。
只愿今生今世,花好月圆。
我一直是一个活泼开朗的女孩。