成长是支彩笔,轻描淡写着却青春;青春是份羞涩,引吭高歌着纯真。
~题记
告别了幼稚与天真,步入了风华正茂的豆蔻之年,多了一丝成熟,也多了种微妙的感觉。
青春的心灵是色彩斑斓的,活泼、积极、向上,除了身体上的成长,心智也逐渐成熟,对一切都是诗情画意般的理解。
我也不例外,时常感到前所未有难以启齿的想法。以前,我常与她欢声笑语,现在似乎有一层隔膜,多了一些生疏与距离,却有想与她聊上几句,但是······
我十分苦恼,也万分焦躁,这是暗恋吗?我惊奇地思考着,内心又更加忐忑不安,为什么呢?
我的胡思乱想,从而集中不了注意力,老师发现了饿我的心思,她带我来到了一株花前,对我说:“去掐了花。”我走了过去,刚要下手时,手犹豫在空中了,这是一株多么美丽的花儿,我摘了花,它就不完整了吗?应该让它将美丽传递下去。
“老师,我觉得不应该去折一枝完整的花。”
“嗯,你做得很好,你应该保护好这朵花,一支残败的话有什么好呢?一时的欢乐会有永远的珍贵吗你去想一想吧。”
我似懂非懂地点了点头,细细回味老师的教诲:我们的友谊不就是一支迷人的花吗?为什么要去破坏呢?何不让这朵友谊之花一直盛开下去呢?
我明白了,我会好好保存这般美丽羞涩的记忆,珍藏在成长的夹子里。
成长中,友谊是神圣的,愿天下所有的纯真像美丽的话一样永远盛开!