青春无畏作文
生命中有些东西是不能选择的,比如天生的资质;但也有能够选择的,比如对待生命的态度。
一首只有20个字的小诗《苔》在一夜之间刷屏。其中的“白日不到处,青春恰自来”也唤起了我对青春的思考。
苔藓,它身处在连阳光都不能照到的恶劣环境,又那么渺小,悄然地开着,不引人注目,更无人喝彩。但苔藓却并未丧失勇气,凭着坚强的活力,争得盛开的权利,活出生命的力量。
这就犹如我们的青春——无畏的青春。
无畏是对生命的态度。无畏象征着自信。我们正值青春,要以自信扬帆,时刻铭记“要自信”,坚信自己定能开出最美的花。因为,自信的人最美。
无畏也象征着勇气。如果说生活中的挫折与困难是一把锁,那么勇气就是打开这把锁的钥匙。很多人因为缺乏勇气而错过一次次的机会,但亚米契斯曾说过:“要勇敢,要坚强,不要让绝望和庸俗的忧愁压倒你,要保持伟大的灵魂在经受苦难时的豁达与平静”。所以,何不勇敢点呢?
无畏更象征着坚持,成长的路上也许会充满艰难,会遍布荆棘,但青春的我们不会放弃,我们将用不懈的努力,赢得生命最好的赠礼。
青春就该这样,勇往直前,无所畏惧。就算遇到挫折,也要愈挫愈勇。因为我们正值青春,我们有理想,有志气,有蓬勃向上的活力,他支撑着我们无畏前行。
这时候不拼,难道要等到垂垂暮老时再去博吗?“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我们现在的无畏,只是希望在长大时忆起青春,能骄傲地说:“我的青春,无怨无悔!”
起飞吧,张开双臂,扑腾翅膀,用你那无畏的态度面对生活,别害怕受伤。