我的外婆是一个和蔼可亲的人,她对我特别好,但我在小时候却不喜欢回外婆家,大家想知道这是为什么吗?今天我就告诉大家这个密秘吧!
外婆的家在一个偏远的小山村里,那里四面环山,交通极不方便。我小时侯,每次回外婆家坐了1个小时的汽车后,还要步行半个小时才到。我们走到村口时已经精疲力竭,而当走进外婆的村子时,更让我感到难堪。村里的巷道是用石头辅成,上面凹凸不平,各家各户厨房的污水任意流在路边,有时路上还会出现一大堆牛粪,看到这些,真让人恶心。晚上更让人难受,村里各家各户都没有卫星电视接收器,没有我喜欢看的儿童电视节目。因此,我小时候很不愿意回外婆家。
直到我读到小学四年级,有一天,外婆又来到我们家,喜滋滋地告诉我们:“现在家里安装自来水了,而且村里巷道已经辅成了水泥路,如果我们回家,还可以直接把摩托车开到围院里啦”。听了外婆的话我将信将疑,外婆的家乡,会有这么快的变化吗?,去年清明节,我和我的父母一大早就去买物品准备回外婆家了,走在路上,我却又是很担心,外婆家乡还是以前那样吗?然而,当我们回到外婆家的小村子时不禁,我惊异这里的变化,原来的石头路不见了,取而代之是平整的水泥路面,而且很少看到那些脏物。
我们把摩托车停在院子里,我又惊异的发现:怎么外婆家什么时候有了彩色电视?我按下电视遥控器,发现这电视还可以接收到卫星电视节目呢!我用自来水洗手时,我知道外婆家天天挑水喝的日子已经一去不复返了,我真替外婆高兴。吃饭的时候,外婆不断的往我碗里添加我最爱吃的鸡肉。外婆还说,前几天刚参加了xx年的农村医保,今后看病就会更省心了,看到外婆满脸的憧憬,我感到由衷的高兴。
前几天,外婆又一次来了我家,我又问起了外婆家的新变化,外婆说:现在在政府实行家电下乡补助政策,你二舅看到邻居好多人都添许多家,我们也正打算过几天买洗衣机呢。我想,随着改革开放深入,外婆的家乡一定会变得越来越好。