我们学校的老师“千奇百怪”,有走路像风的数学老师,有说话像连珠炮的语文老师,还有上课时“怪招”连送的体育老师……但唯独朱老师让我印象深刻。
朱老师长的十分严肃。一双小而尖锐的眼睛像极了狮子的眼睛,透出了一丝寒光,让人害怕不已。一个高挺着的鼻梁上架一副黑色的方眼镜。还有一个嘴角微落下的嘴巴,好像一个枪口,说起话来毫不留情,好似从枪口发出的子弹,朝你的嘴巴攻击,让你无话可说。
一次英语课上,我想了一个很好笑的笑话,等老师转过身,我悄悄俯下身子趴在桌子上,防止老师看到,慢慢的侧过身,准备给同桌讲。可是心太急了,我一不小心把同桌的英语书掉地上了,“啪!”鸦雀无声的教室里突然发出了一声巨响,一下子同学们的目光朝我扫来。老师一下子转向我,用一双尖锐的眼睛盯着我看了许久,我恨不得挖个地洞钻进去。老师生气地吼道:“又在捣鼓什么?一个班干部不好好听进,罚三篇课文写10遍,下课交!”听了老师的话我才知道老师发现我在开小差好久,我点了点头,十分内疚。
还有一次,晨会课上,老师生气地走进教室,把那些少的可怜的英语家庭作业本放在了讲台上,吼道“谁没有交作业,自觉站起来,否则抄课文3遍!”同学们个个吓得不敢出声,一个也没有站起来。老师用那双眼睛忽闪着全班,看到小吴时眼睛角微微向上一翘,眯着眼睛问道“你是不是没有交你们组的作业,下课交给我,然后写一份检讨给我!”……
在我们与朱老师的朝夕相处下,我们渐渐熟悉了朱老师的严厉,因为她给我们带来了很大的进步。