写瑜伽的作文
瑜伽球是一种非常好的瘦身工具,可以有效帮助身体拉伸,安全性高,同时它具有一定的负重也能达到锻炼肌肉的目的?那瑜伽球怎么用于瘦身呢?下面为大家介绍瑜伽球健身的4个简单招式。
动作:坐在健身球顶的边缘,双腿并拢。吸气,举起双手,腰背挺直。呼气,向前弯腰,腹部贴近大腿,额头靠近小腿,双手抓住足踝,按在地上。保持姿势15秒。完成后,吸气后还原起点动作。重复3至5次。
功效:伸展背部及大腿后方肌群,促进血液循环,令双腿变得具弹性和柔软。
注意事项:保持双腿伸直,放松背部的肌肉,不要闭气,以腹式呼吸进行练习。
动作:跪在球的后方,以大腿及腹部紧贴球,双手放在球顶。呼气,双手撑地,身体平卧在球上,与地面平衡。吸气,抬起左腿,弯曲右膝,以右脚板支撑住右大腿。保持姿势15秒。完成后,还原起点动作,换脚重复动作。左右重复2至3遍。
功效:锻炼臀部及大腿后方肌群,提升臀部线条,有助防止臀部下垂变形。
动作:
1、把瑜伽球放在身体前方0.5米左右的地方,双手掌压球。
2、抬起左脚,左手将其拉高,维持30秒然后还原换一侧做。
动作:
1、将球放在胯下,前腿屈膝90度,双脚掌要完全接触地面。
2、将球从胯下取出,举高,双臂伸直,保持30秒。
・在练习健身球瑜伽的时候要注意穿着,尽量不要穿一些过于宽松的服装,以免瑜伽球挤压服装,出现意外,对身体造成伤。
・在家玩瑜伽球的时候,可以在地上铺一条瑜伽垫或铺巾,保持清洁,也不易打滑。
・尽管瑜伽球锻炼不易受伤,但还是要注意保持平衡,尤其是做车轮式等比较困难的动作,还原的时候一定要用手撑好。
・给球打气的时候打到“八分饱”,这样球身更有弹性,方便做夹与抓握的动作。
瑜伽球有各种尺寸,初学者可以先用小球,比较方便控制。一般来说,大球比较容易保持平衡,小球较轻,但不易平衡。
总结:生活中不仅仅只有瑜伽球能够帮助我们健身减肥,很多小工具都能成为我们的瘦身法宝,只要你能善于利用,就能成为很好的减肥利器哦!减肥方法不是一成不变的,还要因人而异,赶紧寻找哪些方法最适合你吧!