男子汉作文
自己站起来!摔倒了不哭,像个男子汉!兄弟之间互帮互助,好东西共同分享,男子汉是不能吵架哭闹的!在我眼里,爸爸是那样严肃、了不起,他说的每一句话,我和哥哥从不敢违背,但是,小小年纪的我,只是单纯地认为,男子汉就是摔倒了不哭,要懂得礼让。直到有一天
爸爸,这道题怎么做啊?一看到爸爸回来,我拿着作业,在爸爸面前晃了一下,希望爸爸能给我解答,这样我就能赶紧完成作业啦。爸爸接过我的习题一看,脸上却凝了一层乌云:你认真思考过了吗?我犹豫着,但仍点了点头,有,我,我有想了,但是不会爸爸看了一眼书桌上的玩具,似乎看透了我的心思。爸爸拉着我,让我坐在他的膝盖上。
你知道为什么爸爸总是有那么多人光顾生意吗?如果爸爸因为一个小小诱惑而放弃善良的本性,做不到正直诚信,爸爸生意就垮了,那怎么对顾客负责,怎么养我们这个家了?我惭愧地低下头,知道爸爸所指,耳边爸爸的声音再次响起:遇到问题,没有自己先想办法,总是依赖着爸爸,这是一个男子汉吗?不够诚实勇敢
爸爸,不等爸爸说完,我勇敢地向爸爸坦诚了错误,我要像爸爸一样,做个男子汉,诚实勇敢,敢于承担责任,我这就去认真写作业。爸爸高兴地笑了起来:我们家的男子汉长大了。
那是我看到爸爸开怀大笑,而后,每当我遇到问题,我都会提醒自己:做个正正当当的男子汉。