男子汉作文
作为一个真正的男子汉,需要有独一无二的感情。
无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?
鲁迅一代文豪,横眉冷对,怒向刀丛,一生为革命而奋斗,无情的批判现实,批判封建礼教,却不掩爱子之情。汉武帝之与卫夫人;埃及君主拉美西斯二世之与奈菲尔塔莉;宋徽宗之与书画。他们皆重于情,汉武帝逆百官废阿娇而宠卫夫人;拉美西斯在男权至上的古埃及,却将奈菲尔塔莉的塑像铸在了神像旁;宋徽宗潜心于艺术,最后国灭却依旧不悔。
作为一个真正的男子汉,需要有一种舍我其谁的霸气。
手握日月摘星辰,世间无我这般人!
聚美优品的执行总裁陈欧曾打了一个广告:“我为自己代言。“
当初看到这个广告时感觉平淡无奇,后来认真去看,却能发现这个男人眼中发自灵魂的倔强,令那些浑浑噩噩的人为之一颤,君临天下的霸气。
梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我为自己代言。
作为一个真正的男子汉,需要一种天地随我的自信。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?
日本推销之神原一平,从山村中来到城市,应聘保险工作,因为身高只有一米四而被那个公司的人所歧视,认为他不可能胜任,的确也是,刚开始十分困难,他一贫如洗,只能睡在公园长椅上,只吃早晚两餐,但他总对自己说:“原一平你是最棒的。“终于,他依靠这种自信一步一步成为了别人眼中控制日本经济的十大财阀之一,推销之神原一平。
这便是真正的男子汉,柔情、霸气与自信。