男子汉作文
每个人都有自已的成长过程,记得我上五年级的时候发生了一件事情后我开始成长了。
有一次,我们数学测试后的第二天,当我走进教室的时候,突然听见有个同学说何进东考了三十九分,我心里忐忑不安,并且希望老师今天把数学卷子讲完后收回去。第一节课就是数学,老师抱着卷子走了进来,教室里马上安静起来,安静的好像连我的心跳声都能听见。老师拿起卷子从高分往低分开始念。老师每念过一个名字,我就越紧张。最后一个念到我的名字,三十九分。卷子发下来了,看到了许多鲜红的叉
中午放学了,我忐忑不安地慢慢往回家走,一路上想着今天回家会被爸爸和妈妈骂一顿,或打一顿。突然我心里想:我可以把三十九分改成八十九分,这样就可以哄过爸爸妈妈了。于是我走到离家不到一百米的公园里,找了一个没有人的地方,悄悄地把卷子上的三十九分改成了八十九分。一路上感觉轻松多了,我飞快地跑回了家。
一进家门,妈妈问我昨天数学考了多少分?我高兴地说:我考了八十九分。爸爸妈妈听了十分高兴,妈妈说:儿子,今天你的卷子考这么好可以玩会手机。我听到后心里非常高兴,但还是有点不安。爸爸从我的手中拿着卷子看,就好像是中了五百万元的彩票一样高兴。爸爸看着试卷,我发现爸爸的眉头间已经变成了倒八字形。突然,爸爸使劲地把卷子拍在茶几上,好像要把茶几打个洞似的!妈妈冲出来问怎么回事?爸爸把卷子递给妈妈看,妈妈看了不到几分钟,一把将卷子扔到我的脸上问我是怎么回事?
我把事情的经过告诉了爸爸和妈妈。爸爸生气的说:你是一个男子汉怎么这么胆小,做错了事情为什么不主动把事情大胆地说出来。之后爸爸妈妈又给我讲了很多做人的道理,我感觉心里酸酸的,不好受。那一刻我觉得比爸爸打我一顿都难受,我决定以后好好学习,争取考出真正的89。
这件事,我永远不会忘记的,它让我懂得了诚实做人的道理,它会鞭策我永远进步。