男子汉作文
我叫赵宏泽,今年十岁,上三年级了。矮矮的个子,有点偏瘦,大大的眼睛又黑又亮,像两颗黑葡萄,睫毛长长的。妈妈说我小时候长得像个洋娃娃,特别漂亮可爱,大家经常误认为我就是个女孩。
别看我小时候长得像女孩,但是我现在长大了,是小男子汉了。我最擅长短跑了,跑起来像兔子一样快。去年学校组织的秋季运动会上,我获得了六十米跑、一百米跑、接力赛冠军,哈哈,我是短跑之圣吧。虽然跑赛很累,但我都能咬牙坚持,冲到终点。因为我是男子汉,做事不能怕苦,不能随便放弃。
作为男子汉我不止这一个优点,我主持水平也不错。上学期我们三年组在阶梯教室举行《百家姓》表演活动,老师让我担任三年组的节目主持人,接到任务后,我在家刻苦练习节目串词,练习语气和表情。上台那天,我很紧张,拿着话筒手都有点发抖,但我告诫自己,放松、冷静,我是男子汉。在我的主持下,节目顺利的表演完了,老师夸奖我主持的非常好,我听了开心极了。
画画是我最喜欢做的事情。画画看着简单,做起来却很难。尤其是想画出自己满意的作品就更难了。每当画好一幅自己满意的作品时,心里就像吃了蜜糖一样开心。每当学校举行手抄报比赛时,我常常获奖。我学习画画已经七年了,在这期间,我也曾因遇到困难而想要放弃,不过幸好我坚持了下来。画画带给我许多快乐,还锻炼了我的耐力。
怎么样,我能文能武,有男子汉的气概吧!