红海行动观后感
“别怕,我们是中国海军,我们带你们回家!”这是《红海行动》中的经典台词。没错,他们这次行动的决心,就是让恐怖组织知道,一个中国人都不能伤害!
这部电影主要写了以蛟龙突击队、中国海军和非洲北部伊维亚的恐怖组织的战斗。蛟龙突击队的队员们接到上级的命令,因恐怖组织袭击攻入非洲首都,当地华侨和市民面临危险。蛟龙突击队共八人,分别是队长杨锐、副队长兼爆破手徐宏、狙击手顾顺、狙击手观察员李懂、医疗兵陆琛、通信兵庄羽、机枪手佟莉和张天德。最后,在蛟龙突击队与中国海军等人的努力下,成功击败了恐怖组织,用少数人的生命才换来了和平。其中,蛟龙突击队的庄羽、张天德光荣牺牲,还有其他人受了重伤,蛟龙突击队最终只剩四人。他们用自己的鲜血,换来了和平和胜利。
当我看完这部惊心动魄的电影后,我的心中涌起的是阵阵热血,我的心情更是愤怒不已,甚至指甲都陷进了肉里。这是多么伟大的一种精神,“正者无惧,勇者天行”,蛟龙突击队真正地彰显了这种高尚的精神。我非常地痛恨恐怖组织,在欣赏完这部影片后,我才真正明白,恐怖组织的黑暗、邪恶与残忍。他们为了得到国家上层机密,不择手段地去残暴的逼迫国家上层领导交出机密,甚至慢慢地伤害消磨他们的意志。
蛟龙突击队的八人在与恐怖组织的一百六十人进行斗争时,他们说了这么一句经典的话“要扛,一起扛!”对啊!他们真的一起扛下来了,凭借他们惊人的毅力与信念扛下来了。通信兵庄羽自己身中数枪,可是在最后关头,他还是以那“一定要将通讯器修好”的信念,坚持完成了这一使命,使蛟龙突击队中的通讯系统重新恢复了原状,可庄羽也献出了自己的生命。
看完这部电影后,令我触动最深的,就是中国军队的勇敢无畏,将自己的生命放到一边,首先考虑的是国家、是人民。他们经历过多少困难,战胜过多少困难,才到这里。蛟龙突击队的队员一定知道,战场上,子弹是躲不掉的,但并不要害怕它,压力会让你更专注。他们的无畏,更鲜明地对比出伊维亚军队的懦弱、无能、胆怯。伊维亚军队的队员怕死,没有一个像我们中国队员一样勇敢,一个个都是逃兵。包括在最后,扎卡被蛟龙突击队所抓,当作人质,举手投降,没有一丝反抗精神。这不更突出了蛟龙突击队队员们的勇敢无畏,强者无敌吗?
在这样一个和平的年代,没有战火纷飞,也没有鲜血四溅,在这一和平的社会,我们一定要好好的努力,维护和平,维护正义,维护我们的美好家园。