《红海行动》观后感
岁月静好,只因有人为你负重前行。曾经二刷《湄公河行动》、看《战狼2》被激起满腔豪情的笔者,不曾想到会被同类型的影片《红海行动》“惊吓”到。鲜血淋漓、断壁残垣、满目疮痍……整部影片充斥着这些过于真实的残酷画面,将战争的灾难性直白地展现在数十亿观众眼前,拷问着我们胸中那颗沉浸在和平美好中的安逸之心,把人生拉硬拽到真实面前。
什么是真实?真实就是战火纷争从未消失,我们能够享受和平安逸的生活不是因为运气好,而是因为有人为我们负重前行。这个“人”是广大军人,也是总领军、政的中国共产党。每次读到“党指挥枪”这句话,总会产生一种安全感,因为这个“党”是为人民谋福祉的党,听党指挥的“枪”就是一切为了保护人民的枪。
生在这个时代何其有幸!党带领广大人民奋斗出了现代化的新中国,为了能够把我们的国家建设得更加美好、更加富强、更加民主,他从未放松对自身的严格要求。三严三实、八项规定、干部作风大整顿、将反腐败斗争进行到底……凡此种种,无不是体现着党永葆自身先进性、纯洁性的坚定决心。作为他领导下的人民,享受幸福感不断提升的同时,请记得肯定他一直以来的努力。