红海行动观后感
戊戌元宵之际,观看了影片《红海行动》。片中"讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事"。
影片展示了中国人民解放军海军军人的"勇者无惧,强者无敌",他们面对悍敌,无所畏惧,为了人民,不怕伤痛牺牲。他们的英勇顽强,他们的灵活机动,他们的武艺高强,使人难忘。
当观众看到影片中“中国海军,接你们回家”这句话场景时,使人从心底里为自己是中国人而感到自豪、骄傲。这是中国人民解放军在国外心民心目中形象的展示。这和当年剧中"我们是工农子弟兵“唱词多么相似!
现代战争,比上世界的战争,更加残酷。现代化们科技,现代化的武器,用科技知识武装了现在的一代人,掌握了现代技能的一代人,在双方较量中,离不开现代化的武器装备。武器装备跟不上,必然吃亏。但也肯定一条,没有人的精神同样是不行的。
场面宏大,音响震撼,将观众强烈地吸引着。一颗手榴弹,具有了巨大威力,杀伤为大大增加。更又待说一颗炮弹了,把整栋楼体炸塌,将小山头炸飞……。
遗憾之处,"中国海军,接你们回家“,感人的话语,似未尽兴; "勇者无惧,强者无敌“,片中强调不够;血腥场面,有的渲染过度;音量过大,几乎有些燥音;片中对话,外语过多,影响观看效果……。
近年观看电影较少,评论或许滞后。仅以记之。