三毛女士说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的,在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文学里。”
从小我就是一个长的不怎么出众的小女孩儿,我整天都是活在埋怨中“为什么别人的父母能生出那么漂亮的孩子,而我却那么的不出众”。直到遇见它——书,我才懂得——一个人无论长得多么的出众,都是没有用的,因为这个世界不是靠脸吃饭的,而是靠知识,知识!
在我上幼儿园的时候,我就开始接触到书,爷爷告诉我不要自卑,读书可以使你找到你的自信。一个人,无论外表是多么的丑陋,只要他的内心很充实就足够了。于是从那以后,我就渐渐的学会了认字,也慢慢的用自己的一己之力阅读完一本书。当我读完一本书过后,我会感到内心是多么的踏实,我感到我的心灵,因为书而变得更美丽,我的外貌也因为书而改变了。
经过时间的证明说明了三毛女士和我爷爷的话都是对的,只有读书才能使你的容颜发生改变,只有读书才能让你更加完善,只有读书才能让你走出自卑,只有读书……每天早晨起来的第一件事,我就是拿起书来看,晚上睡觉之前的最后一件事,也是拿起书来看。我的生活已经离不开了书。书使我的生活发生了翻天覆地的改变,而这些改变,都是美好的。以前我因为自卑,从来都没有一个同学愿意和我做朋友,而现在我身边的朋友渐渐多了,而且我身边那些不爱笑的朋友,也因为我经常和他们说一些我看到的笑话儿,经常被我逗得哈哈大笑。俗话说“笑一笑,十年少”。也就因为书,我们才会笑的那么多,看来书也可以使人变得更加年轻。
所以同学们当你们不够自信的时候,请拿起你们的书开始读,因为书可以让你们找到自信。当你们自卑的时候,也拿起书来开始读,因为书可以让你找回骄傲。总的来说,书是万能的。