潇洒的云仿佛永远没有缚束般在碧蓝的空中飘浮着,黄花凋零,铺满大地。西风飒飒,看那北方的大雁,也已经向南方飞去了。长亭旁,古道边,你们泪眼相望,眼光迷惘。
饯别的酒杯发出“叮”的碰撞声,你们的心也是跟着一颤,离别苦,心欲裂。即使你安慰自己,此刻的分离只是为了更好的未来。
那散发着香醇气味的酒,无色透明,犹如伊人伤心欲绝时流下的泪水,不语,情却已到深处。你的眼睛不知道什么时候已经沾满了薄雾,不放弃,却不得不放弃;不离,却不得不分离。爱幸福,爱痛苦,也爱无奈!
酒入愁肠,辛辣的味道还紧紧卡在喉咙里,所有的话都只能化作一副依依不舍的样子。秋风阵阵,草憔悴,雾寒霜冻。如火如血的枫叶纷纷离枝,坠落于地。
那让人落泪的簌簌,却正好打在一片旋转的枫叶上,红色的染料更加耀眼。这种感觉也许没有江州司马衬衫上的泪水那么明显,但比易安对丈夫的思念更深刻。一见钟情害羞而含蓄;经历的万千磨难,是扶持与信任;昨日的允婚,是欣喜与幸福;今日的离别,是不舍与怀念。