臭豆腐作文
小学时候时光总是欢乐的,尽管不能长时间外出玩,不能长时间打游戏,没有很多钱,但是仔细回想,它的的确确是最快乐的时光了!
记得小学四五年纪的时候,门口便出现了一个卖臭豆腐的阿姨,这对于原来门口只有小卖部的我们当然是喜出望外,于是我们便天天放学去她那里买臭豆腐。虽然说是臭豆腐,可是实际上一点都不臭,无论是闻起来还是吃起来。她做臭豆腐很熟练,总是拿起一大块豆腐,均匀地切成8块,然后分开在案板上油炸,掌握着时间翻过另一面继续炸炸,炸完之后用筷子塞进一个杯子里,随你的喜好撒上香菜,再放两根牙签,一杯一块钱的臭豆腐就大功告成了!我不禁也常常希望自己也要做臭豆腐,这套娴熟的操作在我的脑海里留下了深刻的印象。
那时我们钱少,就轮流请客吃臭豆腐,尽管每次只有几个人,可是也是一笔巨款,所以我就常常忍住抽奖或是买玩具的钱,留下来为了臭豆腐做准备。时至今日,我还是能清晰的记着一放学便冲到门口拿出一笔钱给阿姨让她做好多好多臭豆腐的情景,我不禁怀念起那个年代。
现在大街上的小吃琳琅满目,就连卖臭豆腐的也有各种“副业”,而口袋里的钱也够好吃一顿,可是小学的那份美味已经永远地一去不复返了。