臭豆腐作文
今天我放学回家。在路上的时候,我的肚子就咕噜咕噜的叫了,因为没吃中饭。突然,我闻道了一股臭臭的味道。“哦,原来是臭豆腐!这下可以填饱肚子了!”我正想走过去,买一碗吃时,我的脑海里突然浮现出以前爸爸对我说过的话:如果你以后再吃臭豆腐的话,就不要再进家门了!免得臭我们的屋子……算了,还是听爸爸的话,远离臭豆腐!可这时,我的肚子有咕噜咕噜地叫起来了,好象在说:“我饿了!我饿了!我要吃东西!你快给我拿来!不拿来我就叫死你!”就连口水也来帮忙了:看,口水直从我的嘴巴里掉出来,都快流得三尺了!!!好吧,吃一碗再说!管他三七二十一!想着想着,我不知不觉地走到了卖臭豆腐的老板面前。“请问要臭豆腐吗?”卖臭豆腐的老板热情地问。是的,来一碗!“好的!”说完,臭豆腐老板给了我一碗臭豆腐。我正要给钱的时候,突然一摸口袋。“哎呀!我的钱呢?”我惊讶地叫了起来。可这时,我想:我要镇定,待会儿借一下钱不就得了吗?嘿嘿……
等我吃完臭豆腐,正要走的时候,臭豆腐老板把我拦住了,对我说:“小朋友,你还没给钱呢!”“哦,你等一下啊!”尽管我表面不紧张,可我心里还是蛮慌的。找哪位好心人借钱呢?找哪位呢?到底找哪位呢?……
突然,我眼睛一亮:原来是丁子红也在吃臭豆腐啊!要知道,她可是我们班最有钱,(注意:她每天带一百多快钱来,而且用的精光!)最大方,(注意:要拍她的马屁,让她舒服她才大方
哦!不然,没门!!)最可爱,(注意,她觉得自己很可爱,所以每个人要快奖她,所以夸奖可爱是一个方面哦!……)这对我来说简直是天赐良机,我连忙走到她跟前……
啊!天上最美丽的神哪!是维纳斯!
啊!人间最美丽的人哪!是仙女丁子红!(她可是称自己是仙女哦!不过具我调查,有大部分同学都认为她是自我陶醉!!嘿嘿!)
你是最可爱的,你是最美丽的,你是最善良的,你是最……美丽的丁子红,可爱的丁子红,善良的丁子红,你可不可以给我一点钱?……
“好吧!既然你这么会说话,那我就赏赐你一点吧!”说着,她便给了我一张10元的钞票,然后我把钱付了后,还吃了5碗……
“爸爸,在干什么?”我开心地问。“你是不是又去吃臭豆腐了?说,是不是?”……“啊,啊,没没有啊!”……“你还说,赶快给我出去!”……“天哪!冤枉啊!~~哦,不,我一点都不冤枉,是我好可怜……因为连吃东西都还要受控制啊!~~~悲惨!~
臭豆腐啊臭豆腐,你为何让我喜欢你?而你又为何将我无情地抛弃?