臭豆腐作文
臭豆腐是中国大名鼎鼎的街头小吃,而它也是我的最爱。(88教案网 M.jab88.cOm)
古今往来,臭与香一直是相对的,而臭豆腐的味儿却很特别,臭中带着香,可以说是“臭名远扬”。
一天,我上街去买书,突然发现一大批人都往一个地方走去臭豆腐摊。我按捺不住好奇心,硬是挤了进去。
只见老板利索地用筷子挟起几块事先准备好的臭豆腐,小心翼翼地放进油锅里,伴随着“噼里啪啦”的几声响,一阵臭味迎面扑来,臭中竟还带着几分特殊的香味。再看锅中那原先淡黄的臭豆腐也不知什么时候变成明黄色,又慢慢变成金黄色。金黄色的臭豆腐在油锅中不停地翻滚着、跳跃着,不时散发出阵阵香味。我的眼珠都快掉入油锅里了,想也没想,连忙大声说:“老板,我要一串!”“好,稍等。”老板给了我个大大的笑容。熟练地将油锅里的臭豆腐翻身旋。过了几分钟,臭豆腐终于炸好了,“躺”在油锅中泛着油光,令人垂涎三尺!老板将已经炸好的臭豆腐放在铁丝上滴着油,随后用一根竹签串起几块,我见状连忙付了钱,拿着“奇臭无比”的臭豆腐“吧砸吧咋”地吃了起来。
没想到,这臭豆腐不仅看相好,味道也相当不错。
刚炸好的臭豆腐又香又脆,咬起来“嘎嘣嘎嘣”的。我喜欢先用舌头将臭豆腐的表面舔一遍,品尝过它的臭味后,再将整个臭豆腐咬掉一半,细细咀嚼着。吃完臭豆腐后,我用手抹了抹嘴巴,这才发现满嘴都一股香味,于是,我又给它取了一个名字:闻着臭,吃着香。
听了我的介绍后,同样是“小吃货”的你们是否有一丝谗意?快快与美味的臭豆腐认识认识吧!