臭豆腐作文
在众多的臭豆腐品牌中,我觉得属绍兴的臭豆腐为上品,吃起来味道和别的地方的就是不一样。你瞧,店主用大约一寸见方的卤豆腐,放进锅里去炸,远远地就能闻到它那特殊的香味,吸引着你的食欲,让你不得去品尝。待炸成金黄色后,装到一个精致的盒子里,刷上一些你喜欢的调味料,放上几根竹签,一盒美味的臭豆腐就做好了。
绍兴臭豆腐不仅闻起来臭吃起来香,而且外焦里嫩,有甜有辣。插一块臭豆腐放进嘴里,甜辣两种味道混合在一起,好吃的不得了。每次去鲁迅故里爷爷都会给我买了一盒绍兴臭豆腐,我一看到这美味的臭豆腐,总是顾不上自己的吃相,狼吞虎咽地把一盒臭豆腐消灭光。
如果你想吃正宗的绍兴臭豆腐请到绍兴鲁迅故里!那里的臭豆腐绝对正宗。