帮助的小学作文
在苗族的一个村子里。住着一户汉族的小女孩,她叫小莹,她们家隔壁住着一位80多岁的老奶奶,老奶奶的丈夫去世了,她的儿子在外地工作,常年不能回家。所以她十分孤独,日子过得很艰难。小莹常常去看望老奶奶。
小莹经常去帮助老奶奶扫地,洗衣服,洗碗等,做一些家务,她早已把老奶奶看作自己的亲人。
有一天,小莹做完功课,吃完饭就去了老奶奶家,到了老奶奶家门口,她发现门是开着的,她进去一看,老奶奶正在睡觉。再走进里屋,小莹看见了一大桶衣服,于是小莹就拿起衣服去河边洗了起来。小英洗着洗着手被得冻红,小红不顾,她又继续洗了起来,因为老奶奶的衣服比较粗糙,最后小莹洗得手出了点血,小莹把手放进水里洗了洗,又继续用棒槌拍打衣服。终于,把衣服洗好了,小莹刚把洗好的衣服晾了一半,老奶奶就醒来了,当老奶奶看见小莹晾了一半的衣服和冻得通红的小手,慢慢地走过来,把小红抱进了怀里,两只粗糙的手抚摸着小红的脸,小红并没有感到刺痛,而是感到无比幸福。老奶奶的脸上露出了慈祥的笑容,说:“你真是个好孩子,真谢谢你帮了我那么多的忙。”说完小女孩害羞地低下了头。
他们虽然不是亲人,却胜似亲人啊!