真好,妈妈送我一辆自行车,可好看了呢。
它有两个乌黑的车轮,可酷了,它还有一个小小的椅子,前面一个蓝色的小袋子,里面可以放许多东西,可漂亮了。
妈妈说:这是给你学的,而不是给你玩的。
我说:可是我又不想学,而且我也不会骑,我也怕痛啊!
妈妈说:虽然你怕痛、不想学、不会骑,但我相信你只要坚持、用心就可以学好所有东西,包括学自行车,所以你一定要坚持。
听了妈妈的话立刻起身带上自行车,去了一个不大有车的停车场练习自行车,开始妈妈先扶着我钱进,过了一会妈妈就放了手,这时原本平稳的车子一下子变得晃晃的,我努力地摇着把手,让车一会往东一会儿往西的,我一下子按住刹车,可因为太晃,所以车子一下子倒在了地上,我一屁股就从车上摔了下来,可痛了,可是一想到妈妈说的话,我又重新振作起来,骑上自行车又学了起来,就这样倒了爬起来再学,不知道经过了多少次,我终于学会了骑自行车,此刻我的心里甜蜜蜜的。
这时,我明白了一个道理,做一件事一定要坚持,不放弃。