如果一个人只看重成绩,努力就都成了没有意义。
——题记
每个人成长的过程中都成功失败过,可是如果只看成绩的话,那么成绩就没有什么意义了。因为对于每个人来说,重要的不是成绩,而是努力的过程。
那天我在宝典里看到过这样一个人,她说她必写烂文,但是,我从她的文章中看到了一丝光彩。
在一篇文章中,她反问:“失败了又能怎么样?”我欣赏到了她不畏惧失败的品质。她什么也不管,只是依旧创新的写文章。她的文章的数量原来只停留在八,现在却是十七!
仔细想想,人家在短短的几天内写了这么多的文章,而自己却不经常写,这让我实在的自愧不如。
这还是一个事例。
记得一篇作文,讲述了一个四年级的小姑娘在这儿发表了一篇作文,得了九十几分高兴的不得了。因为小姑娘对写作文十分认真,她天天埋在书海,努力摘抄,努力积累,可是由于一些不负责任的大编辑,严重导致文章的分数从九十几分降到了八十多分。
当然,那个小女孩只是四年级。她的心情应该是从巅峰跃进谷底。是啊,她那么努力,努力的连我都羞愧。
是的,人生路上肯定会遇到什么挫折,即使失败了那又能怎么样呢,不要那么实在地看重成绩,努力才是人生中最大的美丽。
成绩也好,努力也好,努力才是人生中的瑰宝!