吹泡泡作文
泡泡是孩子们童年快乐的音符,吹泡泡的时刻也是孩子们最为快乐的时光,泡泡吹出了我们童年最美妙的记忆。
今天语文课上,老师告诉我们将要举行吹泡泡的活动。大家一听都开心极了,异口同声地欢呼起来。老师宣布了吹泡泡的规则:这次活动分为两个项目进行,第一个是每小组比赛吹泡泡,第二个是自由吹泡泡。大家都满怀欣喜地期待着。
首先上场的是一组的代表,只见他抬头仰望天空,举着沾满泡泡水的柄,嘴巴对准轻轻一吹,天空中立刻布满了大大小小的泡泡。此刻圆圆的泡泡就像一个个小乒乓球飘浮着,有的向上空飘荡,有的向下沉浮,还有的可爱的精灵,飞呀飞,但是轻轻一碰就会瞬间破掉。
比赛如火如荼的进行着,伴随着一阵阵欢呼声,该我上场了。我努力使自己平静下来,但心里还是有点担忧:我能战胜对手吗?我先深吸了一口气,再对着泡泡水轻轻吐出去,紧接着,一个个雨点般的泡泡仿佛从天而降,在阳光的照耀下。五彩缤纷的泡泡飞呀飞,好似一个个小姑娘穿着漂亮的衣服在空中翩翩起舞。我被眼前的美景陶醉了,真希望泡泡能飞得更久一些。
接下来的一组的代表人也吹出了许多美丽的泡泡。最令人难忘的是第二组代表人吹出的泡泡。那些泡泡非常大,有的大得如同西瓜一样,再加上色彩明丽,就显得更加美丽了,连老师也情不自禁地赞叹他的杰作。
到了自由吹泡泡的环节啦!因为是自由吹,大家无所顾忌都兴奋极了,争先恐后地吹起来。泡泡不断从不同的地方冒出来,有的泡泡像天上的星星,有的像气球,同学们一边吹一边笑呀,顿时,我们的教室变成了一个充满泡泡和欢笑的世界。
这就是我们举行的有趣的吹泡泡活动,它让我的童年又增加了绚丽的一笔!