吹泡泡的日记
一块肥皂溶解在了水里,这就是我――肥皂水。从我诞生的那一刻起,我就想出去看看外面的世界。
有一天,小朋友们带我到了海滨公园,只见一个小朋友用吸管蘸了肥皂水,嘟起嘴轻轻一吹,我就变成了一个泡泡。我在阳光下看看自己,呀,五色的浮光在我圆形的身上闪耀着。微风一吹,我飘到了半空中,我回头一看,我的泡泡小伙伴们也跟我一起,越飞越高。地上的小朋友看到了泡泡飞了起来,高兴地欢呼了起来。我越飞越高,看到了整个海滨公园。哇!海滨公园是多么的大,草坪上的小朋友,有的在放风筝,有的在草坪上玩游戏,有的在吹泡泡……这简直是小朋友们的乐园呀!
我乘着风,先拜访珠海渔女,她静静地立在海边,守护着珠海人民。接着,我又随风到了日月贝。啊!一大一小洁白的贝壳,矗立在野狸岛上,是多么的壮观。风儿又把我带到了港珠澳大桥。啊!这条横跨在海面的长龙,是多么的雄伟。
我飘呀飘,看见了一只刚学会飞行的小鸟,晃晃悠悠的,眼看要摔到地上了,我立刻冲了上去,托住了小鸟,小鸟安全了,但我摔到了地上,碎了。看见小鸟安然无恙,我想,虽然我不能到处去看看了,但我还是很开心的……
吹泡泡的日记 篇6
今天下午,我和同学们到公园里吹泡泡。来到公园里,我鼓着腮帮
“呼”,我屏住气,轻轻一吹,泡泡就像一个个小孩子争先恐后地跑了出
来,吹出的泡泡在阳光的照耀下,变得闪闪发亮,犹如穿着七彩衣的小精
灵。我伸出双手,一手拿着泡泡瓶,一手拿着吹泡泡器,踮起脚尖,沾上一
点泡泡水。轻轻一吹吹出了许多五颜六色的泡泡,数不胜数,不胜枚举。形
状更是可爱,有的三个连在一起,像一个个蝴蝶结;有的两个连在一起,像
一副大眼镜;有的挤在一起,像一颗颗大葡萄;还有的排成一列的,像一串
串冰糖葫芦。泡泡有的落到了地上,和美丽的花儿姐姐、绿油油的小草弟
弟,玩起了捉迷藏的游戏。小弟弟看见了泡泡,轻轻一碰泡泡就消失的无影
无踪了。啊,吹泡泡真是好有趣呀!