吹泡泡的日记
“叮铃铃……”上课了,吴老师走进教室,笑眯眯地宣布道:“同学们,请你们拿好吹泡泡工具,今天我们去操场吹泡泡。”“噢耶!吹泡泡去喽!”同学们一边欢唿,一边闹哄哄地挤出教室,向操场奔去。
一到操场,我就迫不及待地拿出吹泡泡工具,拧开盖子,蘸了点肥皂水,放在嘴唇边,轻轻一吹,五彩缤纷的泡泡就从吹管的另一端争先恐后地飞了出来。泡泡在半空飞舞着,像一群活泼可爱的小精灵在做游戏。瞧,这些泡泡各式各样,大小不一。有的像光滑的鹅卵石,有的像一串串晶莹剔透的葡萄,有的像对双胞胎,紧紧地粘在一起。这些泡泡可真淘气呀!它们有的飞到同学们的头上,有的一股脑儿地向我飞来,还有的竟然飞进了同学们的嘴里……泡泡在阳光地照射下不停地变化着令人痴迷的颜色:翠绿、淡蓝、金黄、金银、深粉、梅红……
同学们越吹越起劲,有的仰着头吹,有的侧着身子吹,有的边吹边追泡泡,还有的……这时,只见一个男同学吹出了一个皮球似的特大泡泡,他正惊喜地打量着大泡泡,忽然发现泡泡像一面镜子一样,照出了他自己,而且还是倒立的。正在他十分好奇的端详着泡泡中的自己时,只听“嘟”的一声,他立刻就被成千上万个泡泡包围了,与此同时,人群中响起了一浪高过一浪的爆笑声,塬来是某一个调皮同学的恶作剧,过了一会儿,同学们一个接一个地走了,只剩下那个被捉弄的男生傻傻地愣在那发呆。看到这一幕,我也情不自禁地开怀大笑了起来。
五颜六色的泡泡把操场装扮成了梦幻的童话世界……