奔跑的放牛班读后感
神奇的梦想之旅-------
淘气包马小跳之奔跑的放牛班》读后感
这个暑假,我沉浸并陶醉在一本有趣的书中,它就是-----《淘气包马小跳之奔跑的放牛班》。我认为这是一本有意义的励志书,因为它告诉我,如果有梦想,我们必须努力工作,坚持不懈,这样我们才能实现它!(m.zF133.cOM 趣祝福)
这本书中,有很多片段让我流连忘返,而我最喜欢的是“《梦田》的领唱之争”这一小节的内容。这一小节主要写了张博能、宋一郎、张达三人都为想得到领唱的位置而努力。他们工作如此努力,是因为他们对**充满了爱,把**当作自己的梦想。
马小跳每天帮助张达练习。他拿着荧光笔。张达唱得很认真。有时他甚至练到中午!因为苦练,他的嗓子都哑了,但仍不放弃。为此,我有一种深深的感觉,我经历过类似的故事。
在我刚刚上小学的时候,我很喜欢画画,但总是画的‘物是人非’,妈妈是个很懂得呵护孩子心灵的人,她认为:既然喜欢,而且是一项好的爱好,就应该坚持下去,但方法一定得当,于是经过多方打听,然后给我报了一个画画兴趣班。那是我第一天去上素描课,当我犹豫不决的徘徊在这个陌生的门口时,我碰到了我的好朋友---方诗桓,她也正好在这里学习,我鼓起极大的勇气跟着她走进了同一间教室,默默地坐在角落里。
老师开始上课了,我心里紧张极了,因为我是插班生,而方诗桓她们是老生,老师在教素描的时候一直说:“一定要画的快又直哦!”其他人都熟练地画起来,而我却无从下手,手好像总不听使唤,怎么画线都不直,好像在跟我作对,我练***张素描纸,结果画了满纸的“蚯蚓”,而它们好像还故意讽刺我,我急的都快哭了,可是我想起来妈妈的鼓励,想起了小时候画画给我带来的童真乐趣,我真的舍不得放弃,于是我给自己打气:
“杨雨馨,不要放弃,要相信自己,你能行的!”我又开始拿起笔画起来,后来我终于把线画直了。那天应该是我最认真的一天,我沉浸在自己的鼓励和绘画里,虽然比不上别人,但对于“初来乍到”的我,老师说我画的很不错,而且很有天赋……因为我对素描的不放弃,让我尝到了成功的喜悦;因为我对素描的热爱,让我收获了很多更值得拥有的东西。
此外,梦想的实现需要团队精神。事实上,牛郎合唱团里不仅有四个人,还有其他男孩。那些男孩唱得比马好,所以他们经常嘲笑他们。但他们从不退缩,他们都站起来保护队友。这让我联想到自己在实现梦想的过程中,我也不曾离开过身边的朋友,亲人或老师的帮助,是他们赋予我帮助,赋予我爱心和鼓励,她们就是我最信任的团队,我感谢她们对我的付出和鼓励。