奔跑的放牛班读后感
刚看到《奔跑的放牛班》这个题目的时候,我不禁笑道:难道马小跳成了个放牛娃?但当我读完这个故事的时候,不禁流下了几滴热泪。
这一切将从夏林果的一个梦开始。夏林果是一个长得很漂亮的女孩,也是马小跳班上的一位同学。一天,他做了一个梦,梦见原本说话结结巴巴的张达说话不结巴了,并且很流畅。没想到,张达洗澡时听见哗啦啦的流水声,唱歌是不结巴的。于是,张达被夏林果推荐到了少年宫合唱团。结果,马小跳他们四个都被慕容老师选中了,参加了合唱团。因为慕容老师看出了,他们身上有一种团结的力量。
还有一个惊喜,那就是——张达当上了总领唱,更不可思议的是:马小跳居然是团长!
后来,慕容老师因看了一部名叫《放牛班里的春天》的电影,便把马小跳所在的合唱团命名为“放牛班合唱团”。后来,在经过张博能和宋一朗这俩个“男高音歌手”的不断挑战下,这几个原本唱歌老跑调的男生,居然成了小歌手。最后,放牛班合唱团居然在没有任何伴奏的情况下,用自己纯天然的歌声,打动了在场的所有人,同时也打败了歌唱大赛中三连冠的实验小学合唱团。帮助慕容老师如愿以偿了。
这本书读完后,我的心久久不能平静。“宝剑锋从磨磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有坚持怎会有回报,没有恒心怎会有成功!