一天,我在校园里走了一圈,发现垃圾还真不少,有同学们撕下的碎纸,有同学们吃完扔下的雪糕袋,还有一些破坏环境的塑料袋……这些引起了我的反思——
我们天天都生活在大自然中,生活在完美的一切当中。地球妈妈慷慨地为我们带给无限的资源,让我们丰衣足食,反而还破坏地球妈妈。
中国自古以来就是礼仪之帮。古代昌盛的儒家思想,也都把“仁”和”“礼”放在首位。古代的道德方面也是数不胜数,孔融让梨也是把最大的让给长辈……
我呼吁:不要再破坏我们的家园了,保护环境人人有责,保护环境从我做起,从此刻开始。