20xx年的重阳节,我去乡下拜山。回家的时候,我的伯父送给我了两只大母鸡。
那两只母鸡非常漂亮,头顶上的羽毛是金黄金黄的,还带着点红色。它们两只母鸡的其中一只,翅膀是土黄色的,另一只母鸡的翅膀则是橘红色的。它们的尾巴都是橘色的,它们的腹部是白色的,其它地方要不然是金黄色,要不然是土黄色,要不然是橘红色。
一开始,当它们在平坦的地面上时,它们还算是非常安静,平静的。但当它们在我爸爸的车上时,它们就变得有点点烦躁了——可能是因为它们不习惯坐车吧!——特别是当车子开动的时候,它们一直“咯咯,咯咯咯”地叫个不停,还把装母鸡的箱子啄出了一个又一个的洞。
终于,我们到广州了。我们把鸡放在了新装修好的房间里,想让鸡适应一下这里的环境。我还特地拿来了一把大米,撒在箱子里面。爸爸还是担心鸡会逃出来,于是把箱子贴得紧紧的,用刀子在箱子上开了一个小口。那一天中午,我们全家出去吃饭,回来时发现房间里全是鸡屎。哦,原来,鸡趁我们不在家的时候把纸箱啄烂了,逃了出来,在我们家来了一个“绝地大反攻”,真是太有趣了!
这两只母鸡给我们带来了很多烦人事,也带了许多快乐!