与冬天有关作文
我喜欢万物复苏的春天,绿树成阴的夏天,瓜果丰收的秋天,但我最喜欢的仍是那粉妆玉砌的冬天。
冬天,他已静静降临,你知道吗?
大雪下了一晚上。
礼拜二的早晨,尽管穿得厚厚的却还感到一丝丝的凉意。当打开门的一刹那,我惊住了。空中是漫天飘动的雪花,像许多白色的小生灵在空中欢快地飘动,真漂亮!我瞧着门外,高兴极了,空中不时地飘来几片大一点的雪花,有的像小蝴蝶在我面前翩翩起舞,有的像小白鸽在远边的天空自由安闲的滑行……地上是柔软雪白的地毯,天地一色,苍苍莽茫。近处,树枝上绽放着一串串雪花,真是“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”啊!雪把我带进了梦幻一般的童话世界。
我鹄立在浩瀚的雪海在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服上,脸颊上,眉毛上……冬雪像一位化妆师,一会儿功夫,便将我化妆成了一个可爱的“白雪公主”。我不由自主地伸出双手去拥抱这锦绣的雪花。
啊,雪花!你像天使的翅膀一样雪白,像婴儿的心灵一样纯净。你悄无声息地走来,默默地孕育着春天!纯净、雪白的雪花啊!我衷心地赞美你!