与冬天有关作文
我的家乡在温州龙港,这是一个离海很近的地方,它紧紧依偎着青龙江。青龙江向东流入我国的东海。这里一年四季都是温暖湿润的,雨天占了一年的大半时间,春雨绵绵,秋雨飒飒。冬天的龙港也是偏暖湿的,我从小到大也没见过几场雪,就算有也是小雪,或者是雨夹雪,比不得北方的鹅毛大雪,往往还没等到看清雪花的样子,它就被雨水化了,消失了身影。
我记得几年前下过一场小雪,那是非常难得的雪景,下雪的龙港是极美的。清晨,小雪花悄悄地在房顶上躲着,若隐若现,在与人们玩捉迷藏呢。房檐上的小草,结了一串晶莹剔透的冰珠串,好似一条条水晶项链。大地像是穿了一件白色的薄纱,汽车,房子,树木都在白纱中朦朦胧胧。整个世界都很安静,一切都是静悄悄的。
天渐渐亮了,太阳从水雾中里钻出来,照得“项链”发出了耀眼的光芒,不一会儿,水晶化了,水珠缓缓地滴落,像是雨滴。小草也醒来了,抖了抖水珠,挺直了身子。人们也醒来了,整个世界热闹了起来。小孩子们看着窗外的美景,叫嚷着,急急忙忙地跑出来,生怕错过了什么。小雪花落在棉衣上,一瞬间就融化成了水,帽檐上积了一层小雪,孩子们开心地摸着玩,雪迹上一步一个脚印。太阳像是一个害羞的小姑娘,刚露了一会儿脸,就躲了起来,天又下起细雨,夹杂着一些碎雪,雨夹雪淅淅沥沥的,把房顶上留下的薄雪带走了,露出底下青黑色的瓦片。顺着瓦片,雪水和雨水向下流去,跑到地上,地上被人大清洗了一样,焕然一新,全世界如同新生的孩子,干干净净,没有任何污染。
我最爱龙港的冬天!