与冬天有关作文
冬天思绪
在一年四季当中,我最喜欢的季节是冬季。
初冬时节,随着西北风的劲吹,树叶便纷纷地从各种树上落了下来,犹如天女散花一般,飘飘洒洒,飞飞扬扬。树叶有杏黄色的、绿色的、橘黄色的、草黄色的,还有红色的,真是五彩缤纷,美丽极了。它们的形状也各不相同,有的像手掌,有的像蒲扇,有的像雨伞
在树叶渐渐落光后,就只剩下挺拔的树干和光秃秃的树杈了。虽然比较无奈,但只有这时才更能显出其苍劲、挺拔和坚强。尽管没有了花、果和叶的点缀与陪衬,但那些树木们却一点儿也不显得孤单或气馁。在冬日里,尽管要长期受到冰、雪和风的侵蚀,他们也不会退却或让步。偶尔享受到阳光所给予的短暂的温暖,他们也感到相当满足了,这时就会显出饱经沧桑后的安逸与舒适。
不过,此时,有谁能够想到他们的外表虽然苍老和无助,体内却依然掩藏着勃勃的生机,为来年的生长积蓄着足够的物质和能量,也孕育着无限的希望?
寒冷的冬季,有时会下雪。呼呼的寒风过后,雪花便飘飘洒洒地下着。有的雪花像棉花,有的雪花像鹅毛,有的雪花像白色的小花,还有的雪花像白色的蝴蝶在迎风起舞,真是多姿多态,好看极了。站在雪地里,不一会儿,全身都洒满了雪,俨然一个雪人一般。那种感觉,好像用任何美丽的词语来表达都不为过。
不一会儿,漫山遍野都穿上了雪白的节日礼服,真是银装素裹,分外妖娆。在雪地里,我们可以打雪仗、堆雪人、赏雪景,乐在其中。这可能就是我们最快乐的时候了。一张开嘴,雪花还会飘到你的嘴里,好像要让你品尝一下雪的味道。
在冬天里,一切都显得那么和谐,美丽。
我爱你,美丽的冬季!
寒冬中的春光
天空,灰蒙蒙的,像一块沾满灰尘地抹布。风怒吼着,宛如顽皮的小孩蹿进人们的衣缝。我把自己包裹得严严实实,但仍挡不住刀绞般的寒风。步入车站,我准备回乡下去。
一阵热浪扑来,只见车站里人山人海,水泄不通。一个个发抖的身子紧挨在一起,一面面焦急的脸庞直望着站门。终于,一辆公共汽车拖着沉重的包袱挪进了车站。我还没等洪水般的人群涌下来,便迫不及待地钻了上去。人们使尽九牛二虎之力挤上来,那蛮劲似乎使得车子摇摆不定!我心里乐滋滋的。
车上,喧闹声、说话声、嬉笑声不约而同地交织在一起,仿佛一首交响曲。我看着来之不易的座位,心想:功夫不负有心人。这回就可以安安心心回家乡去?就在这时,一位年迈的老奶奶在乘务员地搀扶下一步一步地走了过来。只见她已白发苍苍,脸如同一张皱巴巴的纸,手脚直发抖。各位女士、先生,乘务员大声说道,这儿有老奶奶,有谁能大方地让出座位来?霎时间,车厢里死气沉沉、鸦雀无声,我想:老婆婆这么老了,站久了可不好。作为一名少先队员,我应该让出座位来。但是,车厢里的人要不当没看见,要不装看书,个个都若无其事。我目瞪口呆,看着大伙儿一言不发的样子,想着这座位是多么的来之不易,我那坚定的心又动摇了。脚像被什么东西揪住似的,怎么也站不起来。算了吧,别人都置之不理,我为何要啃下这块硬骨头呢?总会有人让出座位来的。我默默的想着。乘务员再一次说:有谁能让出座位来呢?车厢里仍旧是万马齐喑。忽然,一句响亮的话打破了寂静:乘务员姐姐,我愿意让出座位来!我闻声望去,隐隐约约地看见密密麻麻的人群中,站起了一位五岁的小女孩。什么?一位五岁的小女孩竟如此懂事!回想起刚才的一幕幕情景,我自愧不如。
下车了,人群蜂拥下来。我急迫地寻找着一个身影?那乐于助人的小女孩。正当我看到她时,我如五雷轰顶,呆若木鸡?小女孩正一瘸一拐地走着,她是一个残疾人!刹那间,我看到了,看到了人间真情,看到了寒冬中的一丝春光!