与冬天有关作文
人们都说石夫人峰神奇险峻,是当地有名的游览胜地。冬日里的一天,我和妈妈来到了温岭,游览了石夫人峰。
一下车,我就被眼前壮丽的景色深深吸引了。冬日的清晨,整座山被薄薄的雾笼罩着,好像一位神秘又动人的仙女,真是人间仙境啊!
来到山脚下,原本碧绿的草地变黄了,原本苍翠欲滴的树木也变黄了,而这柔和的黄色,恰恰给冬天的石夫人峰带来了温暖的气息。拾级而上,有别于繁花似锦,那纷飞的落叶在阳光的照射下,在大地上畅写着金黄的诗篇,伴随着徐徐微风,令人陶醉!闲庭信步,饱览着山峰含蓄之美,正如同我们温岭人的温文尔雅、温润如玉。
登上半山腰,别具一格的凉亭赫然出现在眼前了,镶在这半山腰中,显得格外精致。在这充满了古风韵味的凉亭中小憩一会儿,不时还会有登山的游客前来亭中休息,不似夏的火热,却蕴含着别样的生气,在寒冷的冬天感受到“生命在于运动”的活力。
攀至山顶。一块块天然而成的大岩石,高高地屹立在山头,看去像极一位“夫人”,她正在眺望着远方,不知她在等谁?
“会当凌绝顶,一览众山小”。一转眼,便已华灯初上。跟随着石夫人的目光,一起眺望远方,依稀间似乎听到了温柔的呢喃,那是思念的声音吧。不知不觉,我似乎与石夫人融为一体了,感受着她的感受:秀美山川诗情画意,坐看云卷云舒,静听花开花落。
温岭的冬天在石夫人峰上,那里有暖阳,有晚风,还有传说带来的思念……