我的同桌,她梳着漂亮的齐耳短岁,不高不矮,中等个儿。在胖乎乎的脸上,长着一双黝黑发亮的、像水晶球一样的大眼睛,再配上长长的睫毛,显得格外精神。挺直的鼻梁,长得十分有劲,嘴唇红红的,像涂过口红。
每当她兴奋的时候,老是笑眯眯的,而且还会露出她那,雪白又整洁的牙齿,红润的小脸上显示出了两个圆圆的小酒窝,特别可爱。
每当她兴奋的时候,她的嘴巴老是紧闭着,一声也不吭。平时在她兴奋的时候就会穿一条白色的连衣裙,远眺望去,就像一名公主一样缓缓地向我走来。平时在她不兴奋的时候,就会穿一身鲜红的衣裳,远远地望去,就像一团熊熊燃烧的火苗一样,特别能惹人注目。
课堂上的时候,她就是一名学霸,曾经连续3次得过全班第一,而且她仍是老师的到手,十分可靠。她不仅学习好,而且她爱帮助别人,有一次她看到几名低年级的小弟弟,在走廊里,没精打采的蹲在那里,她上去打听一问,才知道,原来才知道他的玩具,不小心的掉到了河里,因为他的身高太矮,所以无法下水,她一听到这个动静,就自告奋勇的允许了他,来到了河边,她找来了一根棍子丈量了一下水的深浅,没想到这个河也很深她的身高也达不到,于是她灵机一动,找来了棍子、线和铁丝,做成了一柄渔网,最后把玩具捞了上来。
这就是我同桌,也是我的榜样,更是一名值得我佩服的人。