一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,假如他再使劲睁大一点,说不定眸子会掉下来呢!
他是一名男同学,但是说话却娘娘腔,身上还有一股香味。他爱清洁,甚至比我们班的女生都干净。由于他身上总有一股香味,所以同学给他起了个绰号叫“香香公子”。
他非常有趣,每当我不开心的时候,他老是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
我的同桌是班上有名的调皮包,连老师都拿他没办法。他固然很调皮,但却非常智慧,学习好,每次成绩都是全班的前三名。
我的同桌最大的长处就是关心别人,助人为乐。假如同学们有难题求助于他,他老是热心帮助,谁忘带什么东西,只要他有,他就会很激昂大方地借给别人,有时为了帮助他人,不惜自己吃亏。
有一次考试,老师怕同学们打小抄,划定每人只准带一只笔。考试开始了,他当真地答了起来。当考试快结束时,坐在他身边的沙曼同学小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?”他忙低声问:“什么事?”沙曼说:“我的中性笔不下水了,明明有许多油,可就是写不出字来,真急人。”听到这话,他沉思了一下,便绝不犹豫地把自己的笔递了过去。