悬崖之上观后感
《悬崖之上》影片中人物刻画到位,剧情紧凑,情节跌宕起伏。看完电影后,内心也是感叹不已。电影中,有那么一句话是印象特别深刻,特别触动人心,就是张宪臣与王郁是一对夫妻,在面临执行任务和寻找孩子之间,两人说的一句话“活着的去找孩子”。在这简单的一句话里,却让人感慨万分。可以了解到他们执行任务期间,已经把生死置之度外,时刻准备好牺牲的准备。同时这句话又相互激励了彼此,努力的要活下去,因为任务中谁也不知道谁能活下来,只有活下来了,才能去找孩子。所以“活着的去找孩子”就成了两个人最后的目标,要争取活下来的信仰。
致敬先烈,缅怀英雄。他们是每天都活在悬崖之上的人,每时每刻、随时随地都在面临死亡,但为了信仰,他们可以牺牲自己,令人动容。电影中也把每个人物的形象都刻画的特别好,就如周乙他清楚的知道谍工的宗旨就是:活下来才能完成任务,牺牲小众才能谋利大众。
通过观看《悬崖之上》这部电影,我们可以清楚的知道那些特工人员的艰辛与觉悟。为了完成任务早已把生死置之度外,把牺牲小众才能谋利大众的精神表达的淋漓尽致。同时也告诉我们,我们幸福安宁的生活,背后是多少不为人知的战士用血与生命为我们争取而来的。我们应该要为自己生活在和平年代而感到幸福,努力为国家做点力所能及的贡献。同时也不能忘记,在和平年代也有很多战士在为我们守航护驾,保卫着祖国和人民的安全。在庆祝中国共产党建党100周年之际,观看红色电影并结合党史学习教育活动,我们每位党员要不忘初心、牢记使命,坚定共产主义理想信念,永远跟党走。为建设中国特色社会主义现代化国家、为新区经济创新驱动、高质量发展贡献力量。