悬崖之上观后感
电影《悬崖之上》讲述的是上世纪30年代,经过严格训练的共产党特工小队在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖,深陷险境,与敌人周旋、斗争、博弈,最后取得胜利的故事。
电影根据真实事件改编,“乌特拉”任务背景是1932年哈尔滨沦陷,日本在哈尔滨成立731细菌部队,利用中国人进行活体实验,丧心病狂地研究制造鼠疫、伤寒、霍乱、炭疽、斑疹伤寒、结核等数十种传染病菌。1945年日本战败投降,731部队为了掩盖在中国、在哈尔滨犯下的滔天罪行,屠杀在押人员,炸毁实验设施。“乌特拉”就是保护屠杀中唯一的幸存者王子阳,不惜一切代价完成护送王子阳同志的任务。
影片观感震撼,节奏紧凑,剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让我们感动落泪的悲壮。整个观影过程中,我的心情随剧情百转千回,为贪生怕死出卖队友的叛徒而愤怒,为共产党人面对酷刑时的百折不屈而感动,为共产党人浴血奋战取得胜利而激动不已,但最大的感受莫过于为生在红旗下感到幸福。祖国的强大和发展是无数先烈用鲜血和生命换来的,如果没有无数先烈的无私奉献,就没有我们今天和平美好的新生活。正是因为有无数爱国之士在危难时刻挺身于悬崖之上,与敌人展开殊死斗争,才有了如今新中国的发展壮大。
世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。在黑暗的角落中,有无数默默付出、保护我们的无名英雄,为我们的美好生活撑起一片光明的未来。致敬英雄,珍惜当下,砥砺前行。新时代的应赫人要知史爱党、爱国奉献,认真做好本职工作、做好党建工作,为应赫发展尽心竭力,为祖国繁荣富强贡献力量!