悬崖之上观后感
《悬崖之上》以1932年日军占领东北全省那段时期为背景,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,被送往前苏联接受秘密训练之后,他们回国成立地下特工任务小队,执行代号为“乌特拉”的隐秘行动,在俄语中是“黎明”的意思,所以这群无名英雄是在寻找着光明,也在等待着那个“黎明”的到来,哪怕是以牺牲自己的生命为代价,他们也在所不惜。
最终这个隐秘行动因叛徒的出卖被暴露了,而执行这个行动的英雄们被推到了“悬崖之上”,他们抱定必死的念头为千万人的生存而为之努力,悬崖之上也是黎明之前。身处悬崖,翘首黎明。即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。我们没有超级英雄,却有着许许多多的无名英雄,他们大多数都选择生活在“黑暗”里,是为了我们能够生活在“黎明”里,他们就像是天上的星星,想要用自己身上微弱的光照亮这个望不到边际的黑夜,当迎来真正的黎明时,他们也已经消失得无影无踪,他们不在乎功名,从未想过向世人留下自己的姓名,清澈的爱只为家国。他们是我们最不能忘记的人呀,我们记得,他们就“活着”,永远鲜活于我们每一个人的心中。