拔河比赛的日记
中午,我们来到操场,准备这场“世纪大战”。这场比赛对我们来说至关重要。我们派出了胡君霖,高嘉翎等几员虎将,可谓是“豪华阵容”。
沈老师将挂在绳子上的红领巾对准“中间线”后,就喊出了口令:“比赛即将开始,请各就各位!”于是,队员们把绳子提了起来,站好了姿势,呈“工”部式。
一声哨响划破了长空,我们队的20个队员同时向后一倒,绳子上的红领巾立即偏离了“中间线”好几厘米,但三班的队员们又把他拉了回去。
双方进入了僵持状态。只见绳子前端的何昱恺咬着牙把脸绷得紧紧的,涨得通红,身子几乎与地面平行了。绳尾的季康也没闲着,他像揪着受惊的野牛的尾巴一样,死死不放手。梁湛秋甚至叫了出来。我们啦啦队队员看了更是心急,不禁大喊道:“坚持住!一定要坚持住啊!可是绳子还是没有丝毫动静。突然,三班的队员像松了手一样,差点被我们拉过“胜利线”。红领巾在“胜利线”旁徘徊。于是,队员们憋足了最后一口气使劲一拉,红领巾彻彻底底地过了“胜利线”。
“咀——”一声哨声再次划破了我们的欢呼声。我和徐梓栋紧紧地拥抱在一起,钱瑾盈甚至激动地流下了眼泪……
通过这场比赛,我明白了一个道理:人心齐,泰山移。只要大家齐心协力,什么事都能做成。这道理不仅在拔河比赛。