拔河比赛的日记
下午,本该安静的教室却沸腾起来了!怎么会这样?!原来,下午第二节课我们要和楼上的五(8)班进行一场拔河比赛!这不,大家正既兴奋又期待地谈论着呢!
好不容易熬到了第二节课,只听到丁老师一声令下,大家便飞一般地冲出教室,都来及把队伍排整齐,就横七竖八地蹦跳着向操场走去。只见操场上放着一根长长的粗绳子,上面系着两条红色丝带,地上画着几道白线。拔河时哪边能将绳子上的红丝带拉过自己这边的白线,哪边就赢了。
过了一会儿,五(8)班的同学也排着歪歪扭扭的五路纵队,气势汹汹地来到了操场上。比赛开始了,第一场是男生对男生。预备双方队员都握紧了绳子,身体尽量向后倾着。嘟!随着口哨声响起,双方队员都赖着屁股,拼命往后拔着。我也咬紧牙,双脚蹬地,两手使劲地抓着绳子往自己这边拽。红丝带向我们这边移了移,又往对方那边移了移。我们继续全力以赴地拔着,可这时绳子却带着红丝带毫不留恋地不断往对方那边移去,不管我们怎样努力也拔不过来。最后,对方赢了!
第二场是女生对女生。开始了,我们男生在一旁不停地扯着嗓子为她们喊加油,她们也一边喊着口令,一边努力地拔着。果然不负众望,不一会儿,我们班女生赢了。
原来,因为五(8)班的男生比我们班多5个左右,而女生却比我们班少一些,所以结果会这样,而接下来交换场地后的第三场、第四场比赛也是如此以一胜一负告终,双方二比二打平。
到了最关键的决胜局了,双方各派出10名男生10名女生参加比赛,我和其他没有选上的同学一起怀着紧张的心情期待地看着参赛的同学,暗暗为他们加油。激动人心的时刻到来了,随着裁判员一声令下,双方队员使出了吃奶的力气拔着,加油!加油!呐喊声此起彼伏经过我方队员的不懈努力,我们班取得了最终的胜利!顿时,大家欢呼雀跃,一蹦三尺高。许多人笑着互相拥抱在一起。我和李昊也开心地击掌庆贺,却由于太兴奋、太激动,竟然一连击了四次都没击中!
真是一次又紧张、又快乐的拔河比赛!