老师您辛苦了作文
“啪”的一声,办公室的门再次被关上。语文老师疲惫不堪地坐在了办公桌前,迅速地打开了红笔盖,像打满了鸡血一样,又一次和桌上堆积如山的作业本开始了“殊死较量”。就这样,一个个红钩和小问号密密麻麻地出现在了同学们的作业本上。时间一分一秒地过去了,您的双手已经很酸了,可是你依然不能休息。
上课铃响了,您大步流星地走进了教室,再一次神采奕奕地出现在我们面前,滔滔不绝地讲起了课文内容。开始做练习了,我被一道难题难住了。我左思右想,始终想不出答案。问同学吧,万一答案不准确怎么办呢?问老师吧,老师已经很辛苦了。我思考再三,还是慢吞吞地走上了讲台。
“老……老师,这道题该……该怎么做啊?”我支支吾吾地说道。周老师看了看我,笑了笑,说:“我们的百事通也有不会的题目呀?来,让我看看,到底是什么题目难住了你”。她接过了我的本子,耐心地给我讲解了题目的意思以及做题的步骤。原来,是我一开始就把题目的意思想错了,难怪我一直做不出来,我真是太粗心了!
下课了,我把作业本交给了周老师。她再一次关切地问我:“孩子,现在你明白了吗?以后遇到不懂的题目,还是要向今天这样,主动问老师。”“嗯。”我开心地点了点头。收齐了同学们的作业本,老师又再一次离开了。望着她离去的背影,我在心里暗暗说道:老师,您辛苦了!