外婆家养了一群小白兔。
星期一的晚上,我帮外婆喂小白兔吃晚饭。首先,我走到关兔子的房间,看见笼子有的长方体,有的正方体,有的圆的,还有的又宽又大的。我打开笼子的门,看见小兔子的眼睛红红的,三瓣嘴,短短的尾巴,四条腿,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青
菜,蹦蹦跳跳真可爱。我给大白兔吃青菜,它们狼吞虎咽地吃;我给小白兔吃小麦草,它们争先恐后,你争我抢,可真淘气啊 !
这是我寒假第一次零距离体验劳动的乐趣。
今天,我和平常一样给小仓鼠吃它最喜欢吃的瓜子,可小仓鼠一反常态,啃了一下就不啃了。于是,我吧它平常最喜欢吃的都拿出来给它吃了一遍,可它照样啃一口酒不啃了。我没再给它吃东西了。 下午,刚刚睡醒的我轻飘飘地走到桌子前,伸手拿了一根长条鱿鱼丝,吃了起来。这时,我看见小仓鼠跑到笼子的三层,动着粉鼻子,两只小眼睛闪闪发光,好像在说:“主人,主人,我想吃鱿鱼丝!”于是,我马上抽了一条鱿鱼丝,跑到仓鼠的笼子前,把鱿鱼丝放了进去。这下,小仓鼠马上趴下悄悄地啃着。 现在,它的胃口好看很多。我真为它高兴呀!
今天,我们家新添了一个新成员——仓鼠。因为仓鼠的皮毛都是灰色的,所以我给它取了一个十分经典的名字,“小灰灰”。
“小灰灰”喜欢吃瓜子,白菜,苹果小块等食物。它吃东西的时,十分搞笑。它先将前爪抓住食物,然后它用它的两颗小门牙“吭唧吭唧”地将食物吃掉。我们给它做了一个房子,用干草给它做了个又舒服又保暖的窝,每天早上,一起床,我都是最先来看望它的。
这只小仓鼠的经典动作可多着呢。它用手爪向脸上摸,好像在洗脸;用脚往身上抓,好像在抓痒,我有一只这么调皮可爱的仓鼠,可真高兴啊!