吃完午饭,我要和爸爸去钓鱼啦!我戴上帽子,和爸爸一起把工具放在车上,我们带了鱼竿、鱼饵、浮漂、鱼线、渔网……出发喽!
爸爸以超快的速度到了鱼塘,下车了,这里的环境好优美呀!到处是花草好,蝴蝶也时不时翩翩起舞。鱼塘上面还有高铁。我疑惑不解问;爸爸上面是高铁,万一火车来了,会把鱼吓跑的呀!“爸爸却笑着对我说:上面是有隔音效果的,鱼是不会吓跑的。我们把装备放在堤岸上开始钓鱼。
爸爸帮我把线装好,我弄了些鱼饵,把线荡了出去。过了几,浮漂动了我立刻提起来,一看,哎!真是竹篮打水一场空”。而爸爸却钓了一条小鱼。我不认输的又把线荡了出去,过了几分钟,我感觉又一股力量在拉鱼竿,我马上拉起来,一条小鱼我被我钓上来了。哈,哈,哈,我终于钓到一条鱼啦!我高兴地一蹦三尺高。
钓累了,我看着爸爸钓鱼,我爸爸可是一流的钓鱼高手啊!一钓就是连续四五条,看着爸爸一条有一条,我心里有一点小小的嫉妒,又有一点不服气,我又把鱼线荡入水中,可是连续好几次都没有鱼上钩,我失望极了。爸爸又叫了姜力叔叔,爸爸的好朋友,也是爸爸的老钓友。他也是钓鱼高手哦!不过他和我爸爸比,只能算上第二了。他一钓也是连续两三条,看他们俩一个一个收获。我更开心啦!心想:嘿嘿!今天可有鱼吃喽!
今天的收获这是太多了,即能学到钓鱼技能,又可以吃上美味的鱼肉。我和爸爸收拾好渔具装上车,开开心心的回家了,一路上我们欢声笑语,在音乐中快乐地回到家。