今天,我和爸爸等人去院桥水库钓鱼。
因为是第一次,爸爸教我把鱼饵牢牢的钩在鱼钩上,再用力一甩,鱼线就在离岸很远的地方着水,过了一会儿就看见浮标就沉下去了。过了不久,好像看到有动静了,爸爸大叫:快拉。我听到爸爸的叫声,用力一拉,可是鱼饵被鱼吃了,鱼也逃走了。我好失望呢。爸爸看到我并安慰我说:第一次吗,慢慢来,我第一次钓的时候还没有你好呢,你已经很好了。听了爸爸的话,我又打起精神重新再来,失败是成功之母。我和爸爸在钓的时候思考着,这么久了鱼为什么还不上钩呢?后来我们才知道是地方不好才钓不到鱼的。
我和爸爸又重新找了个好地方,我按照爸爸教我的方法去做,不一会儿鱼就上钩了,我用力一提,然后用渔网把鱼拉上来,拿掉鱼嘴里的鱼钩,把活蹦乱跳的鱼放进鱼兜里,不知道是我钓鱼的水平高呢,还是选的地方鱼多呢,我连续钓了很多鱼,真是兴奋极了。
虽然这次没有钓到大鱼,但我还是很开心!