到姥姥家日记
去姥姥家拜年日记
早晨,阳光透过窗户洒进来,我揉揉睡眼,穿好新衣服,整理好礼物,充满期待地准备去姥姥家过年。
一到姥姥家,迎接我们的是一股温暖的气息,桌上摆满了各式各样的年货,香喷喷的年糕、饺子、汤圆,还有一盘盘的糖果和水果。我忍不住咽了口口水,向姥姥道了新年的祝福。
姥姥见到我,笑容满面地拉着我坐在她的身边。我正要开口说话,却被欢快的鞭炮声打断了,她和我一起望向窗外,只见一串串红色的爆竹在空中燃放,瞬间照亮了整个村庄。这是村里人为了迎接新年而准备的鞭炮,红红的鞭炮像火龙一般,将喜庆的气氛升腾到了最高点。
过了一会儿,姥姥端出了一碗热腾腾的饺子,我将汤匙插进一颗饺子里,咬了一口。饺子皮白嫩,馅料味道浓郁,极为美味。我吃的津津有味,姥姥看着我,笑得更加开心。
饭后,我和姥姥一起出门拜年。村里的房子一个接一个洋溢着热闹的气息,门口都贴满了大红的春联。我们首先来到了邻居老王家,敲了敲门,老王阿姨开门了,笑眯眯地和我说:“新年快乐!”我也恭敬地回答:“新年快乐!身体健康!”老王阿姨递给我一颗红包,我高兴地接过,感到满满的幸福。
接着,我们又来到了叔叔阿姨家。我敲了敲门,叔叔开门了,他穿着一身新衣服,神采奕奕地看着我。他拉着我的手,开心地说:“来,姥姥给你准备了一份大红包,赶快拿去!”我打开红包,里面装满了红纸币,我高兴极了,感觉自己像个小富豪。
走到村庄的广场,我看见了一群人在跳舞,我的姥姥也加入其中。她的舞姿优美,手舞足蹈,仿佛一只欢快的仙鹤。我和叔叔阿姨跟着节奏,参与其中。音乐的节拍感染了每个人,我们一起跳起来,欢快的音乐环绕在耳边,让我感到快乐无比。
霎那间,天色渐晚,晚霞染红了天空。我们携手回到姥姥家。家里的饭菜已经准备好了,我打开饭盒,全是好吃的菜肴。姥姥边吃边夸我说:“你尝尝这个,姥姥独家做法的红烧肉,非常美味。”我听了不禁开心地笑了起来。
渐渐地,天黑了,姥姥点亮了一串串的灯笼,我看着窗外,一颗颗五彩斑斓的灯笼点亮了整个村庄。灯笼仿佛是一颗颗五彩的星星,照亮了夜空,带给人们温暖和希望。我看着姥姥对灯笼的细心爱护,心里涌起了无尽的感激之情。
夜幕降临,村庄的夜晚特别安静。我抱着姥姥,感受她的体温,闻着她身上的清香味道,心里充满了幸福。我知道,我有最温暖幸福的家,姥姥家。
这个新年的拜年经历让我感受到了家庭的温暖,亲情的珍贵。虽然与姥姥家的拜年只是一天,但每次回忆起这个美好的日子,都会让我感到心里暖暖的。我衷心希望,每个家庭都能像我们一样,一直幸福快乐地度过每一天。