到姥姥家日记
去姥姥家拜年的日记
今天是农历新年的第一天,全家人都计划去姥姥家拜年。由于姥姥住在城市的郊区,需要提前做好准备。一大早,我帮爸爸妈妈准备好行李和年货,一家人兴高采烈地出发了。
吃完年夜饭后,爸爸提议去姥姥家附近的公园逛逛。一家人迈着轻快的步伐走进公园。公园里人山人海,人们都兴高采烈地庆祝新年。我看到有人放烟花、放鞭炮,有的人在公园里唱歌跳舞,还有一些孩子在草地上放风筝。整个公园充满了喜庆的气氛。
公园的游乐设施也很丰富,我和爸爸妈妈玩了好几个项目,比如旋转木马、摩天轮和过山车。每一次玩耍,都会大声笑着,尽情享受这个难得的欢乐时光。公园里还有一片花海,鲜花盛开,散发出迷人的香气,我和姥姥一起在花海中漫步,看着五彩缤纷的花朵,心情格外愉快。
傍晚时分,公园里点亮了彩灯。五颜六色的彩灯闪烁着,把整个公园装点得如同仙境。我看到有人在舞台上表演歌舞剧,还有人在旁边观看,欢呼声和掌声不绝于耳。我也忍不住加入其中,跟着音乐扭动身体,表现自己的舞技。
夜幕降临,回到姥姥家。姥姥给准备了一个惊喜,她点亮了院子里的烟花。我和爸爸妈妈站在院子里,看着烟花绽放的美景,欢呼雀跃。烟花散发出五彩斑斓的光芒,划破夜空,给带来了无尽的欢乐和祝福。
回到姥姥家后,开始做一些传统的庆祝活动。姥姥给我和表哥准备了一百个鞭炮,和爸爸妈妈一起在院子里放鞭炮。鞭炮爆炸的声音在耳边响起,让我觉得十分热闹。同时,家里也传来了亲戚们的笑声和说话声,大家在一起交流着新年的祝福和心愿。
晚上,一家人围坐在一起,品尝姥姥亲手做的汤圆和年糕。汤圆是甜的,代表团圆,年糕是糯米做的,象征着“年年高”。吃完汤圆和年糕后,一起包饺子。大家坐在桌子旁边,整齐地将馅料包裹进饺子皮里,然后放入沸水中煮熟。热气腾腾的饺子让人望而生畏,每个人都期待着自己的饺子第一个煮熟。当饺子终于煮好,摆在桌子上时,一家人高兴地合影留念。吃饺子的时候,大家都流露出幸福的笑容,因为这一刻,都感受到了家的温暖和幸福。
晚饭过后,围坐在一起看春节晚会。晚会上有许多精彩的节目,有舞蹈、杂技、相声等等,每一个节目都让忍不住鼓掌喝彩。我也跟着歌曲的节奏扭动身体,和爸爸妈妈一起唱歌跳舞。晚会结束后,一家人在姥姥家的客厅里坐下,给远在外地的亲戚打电话,互相问候、祝福,分享着彼此的快乐和思念。
终于到了晚上的最后一刻,一家人围坐在一起倒数新年的到来。十秒、九秒、八秒……一声声倒计时的声音让我心情激动,我和爸爸妈妈互相拥抱,对彼此说出新年的祝福。大家一起欢呼新年的到来,祝愿亲人们幸福安康、万事如意。
这是一个美好的新年夜,我和爸爸妈妈一起在姥姥家过了一个难忘的日子。我为这次家庭团聚的美好时光而感恩,同时也希望新年里,都能有好运气、幸福平安,过上快乐的日子。