在一个阳光明媚、万里无云的早晨。我们一家人去上兴城舅姥姥家做客。
坐车行走在路上,我的心情非常好。车窗外一片片的玉米苗儿是那么的绿,让我一下想到“生机勃勃”这个词。连毛茸茸的柳絮也通过打开的车窗,十分顽皮地在我的脸上嬉戏……
来到舅姥姥家,我感觉一切都那么新奇。令我最难忘的是到舅姥姥家的第二天,我和姥姥、妈妈一起到山上玩。我们看见了一棵大梨树,我对姥姥说:“姥 姥,你能将树上的梨摘下来吗?”姥姥说:“那当然!当年,我也是爬树高手呢。”姥姥三步并作两步走到树边,从正面用双手抓住粗一粗的树杈,双脚蹬着树慢慢地 向上爬,可姥姥毕竟年龄大了,怎么也爬不上去。我也想试试,于是,我走到树前,模仿姥姥的样子使劲往上爬,可我刚爬不高,就像小猪一样重重地摔到了地上。 看我失望的样子,姥姥又对我说:“我来给你示范一下。”说着姥姥从梨树的侧面用双手紧紧钩住树杈,双脚努力向上够,那动作就是典型的“倒挂金钩”。可最 终,姥姥又失败了。她说:“年纪大了,腿脚都不好使了。”姥姥年龄大了,我还年龄小,可为什么我还是爬不去,原来这就是我在城里生活的“好处”啊!
在舅姥姥家,我还有一个奇特的发现,那就是驴子妈妈保护小驴子。驴子栅里关着两头毛驴。我好奇心强,偷偷摸一摸地靠近了驴子栅,用小石子轻轻地打了一下靠我最近的小毛驴。只见大毛驴用身体轻轻地碰了一下小毛驴,好像在说:“快到我后面去,我来保护你!”然后大毛驴便用身体挡住了小毛驴。原来动物之间也 有感情,这大概就是母爱的伟大吧!
这次出行让我终生难忘。