聪明的小乌龟作文
我家有一群特殊的家庭成员——聪明的小乌龟。它们的眼睛小小的眯成一条缝,远处看就像睡着了似的。黝黑的皮肤上边忽闪忽闪的,两颗眼睛就像小黑豆一样。它们个个身着坚硬的盔甲,盔甲四周的锯齿像一个巨大的啤酒盖,它们爬行的时候仿佛一辆辆可以随时开走的房车,有趣极了!
一副憨厚老实的姿态可也还算机灵,一见我把它从鱼缸里抓出来,它就使劲抓我的手,拼命在挣扎,好像在大喊着:你放开我!我要自由!愣了一会儿,我连忙把它放下来,只见它就像一位跳水运动员来了一个后空翻,其它小乌龟都被吓得惊慌失措,四处逃窜。有的头碰头撞在了一起,有的在玩亲亲嘴,还有的为了不被撞的头破血流,立刻把脑袋缩在壳里……这千奇百怪的样子,让我牙都快要笑掉了。真是一群有意思的小家伙,当小乌龟们玩累了,个个都一动不动的趴在那里,犹如机器没电了一样。
给小乌龟喂食的时候,沉睡的小乌龟像是早已经闻到了食物的香味,一个个都抬起头来,眼睛圆溜溜地盯着上边,只见空中飘下一个不明物,呆头呆脑的它们像是上了发条一样,争前恐后地前去争夺食物。我躲在一旁静观其变,反正热闹是它们的。只见有两只乌龟各咬食物的一头,它们双眼怒瞪对方,谁也不让谁,似乎在说:哼!这是我先发现的,你给我松口!那样子凶狠极了,杀气蔓延到四周,连我都感到一丝冷。忽然间,我发现角落里边有一只乌龟也和我一样在“欣赏”这份热闹。幼小的身躯让它一点食物也没抢到,我想了想,扔了一块让它去发现,这时它犹如闪电般冲了过去,却不小心撞上了其它乌龟的屁股,可它不顾疼痛,立马爬起来,奔向食物。这只小乌龟终于吃到了美美的食物,满足极了,可被撞到的乌龟哪会肯罢休,火气越来越大,两个人展开了激烈的斗争。结果整个鱼缸外面都洒满了水花,好久才肯停火。
真是一群聪明的小家伙!