聪明的小乌龟作文
春天来了,小草偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的、绿绿的。风轻悄悄地吹过,小草欢快地跳起舞来。太阳公公看着可爱的小草笑了。
“多好的天气呀!”小刺猬说,“让我到下面的小公园里看看书,充实充实自己。”说完,小刺猬抱着一本书,来到了小公园。只见小白兔、小乌龟和小松鼠已经坐在板凳上,正津津有味地看书。它发现小白兔旁边有一个空位,为了不影响它们读书,小刺猬悄悄地走了过去,轻轻地坐了下来。小白兔一蹦三尺高,它一边用手摸着屁股,一边大声喊道:“哟,真刺人。”小乌龟和小松鼠听到喊声后,不约而同地扭过头来,好奇地望着小白兔,哦,原来是小刺猬身上那些又尖又硬的刺把小白兔扎痛了。
小刺猬连忙站起来,往后退了几步,不好意思地说:“小白兔,对不起,都是我不好,把你弄痛了,你坐吧。”说完,小刺猬抱着书,转身就要走了。
这时,小乌龟追了上去,大声地喊:“等一等,你别走。”小刺猬回过头来,看着小乌龟,站在一旁的小白兔摸着脑袋,看着它们,不知小乌龟葫芦里卖的什么药。只见小乌龟笑着说:“你看,我背上的壳多坚硬呀,再尖再硬的东西也不会把我弄伤,我跟你一起坐,让小白兔和小松鼠一起坐,这不就行了吗?”小松鼠听了,竖起大拇指说:“小乌龟,你真聪明。”说完,它们一起坐了下来,认认真真地看起书来。