聪明的小乌龟作文
早晨的森林是那样的祥和、温馨,小鸟在枝头上展示歌喉,唧唧喳喳尽情地唱着。
这时,一只垂头丧气的大灰狼正走在河边的小道上,看他那前腔塌后腔的肚皮,显然饿得筋疲力尽了。哦,美餐来了!大灰狼看见在河边不远处,一只大乌龟伸着脖子、拉着尾巴,不紧不慢地正迎面爬来。霎时,那无精打采的大灰狼,一个箭步窜过去,抓起乌龟就往嘴里塞,只听“咯嘣”一声,“唉吆吆,这是什么坏东西,好硬啊!”大灰狼一面嚎叫着,一面把小乌龟狠狠地摔在地上。幸好小乌龟早把头缩到了硬硬的小房子里,才保住了性命。“你是什么动物呀!肉这么硬?”大灰狼惊奇而生气地问道。小乌龟眼睛滴溜一转,装作很有诚意的样子说道:“唉吆,灰狼大哥,您可别吃我。我的肉啊,你是不知道的。
不久前森林深处有一只老虎,就是想吃我的肉,他只是舔了舔我的身子,就中毒而死了。”说着还显出一副很可怜的样子。大灰狼听后,突然脸色发青,慌忙地吐着嘴里的唾沫,生怕把咬乌龟留在嘴里的毒咽进肚子。乌龟怕大灰狼使坏心:即使吃不到他,也会把他处死。怎么办?想罢说道:“唉,灰狼大哥,你放了我,我会定期给你供奉许多新鲜的鱼,行吗?”乌龟不断地摇晃着小脑袋,用细小而温和地语气哀求着。大灰狼看见小乌龟可怜巴巴的样子,心软了下来,欣然答应了小乌龟的请求。但他还是要挟乌龟说道:“如果你不立刻给我打捞上鲜美的鱼虾,我会把你杀掉。”小乌龟心里暗暗高兴,马上急促地说:“行!行!行!我马上下水去捞。”小乌龟一转身就跳入河里。小乌龟从河水里露出头,神秘、得意地对大灰狼笑一笑:“再见,你这个大傻瓜,给你送鱼、送虾,白日做梦吧!”说罢,便摇摇手向对岸游去。
望着小乌龟远去的身影,大灰狼气得咬着牙、咧着嘴,两眼发红,不停地跺着脚。