聪明的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
它的壳非常坚固,像用钢铁做的挡箭牌。 我家小乌龟非常非常聪明。有一次,我买了一些小虾回家。有一只小虾非常淘气,一跳就跳出了袋子,跳进了小乌龟到家里。龟老爷看见有东西进了它的地盘,大发雷霆:它眼睛盯着小虾伸出了它那锋利的爪子。准备去吃掉小虾了,于是,小乌龟就无声无息地走去,落步之前,他总先要把爪子先合上,落在地上了再张开。小乌龟就这样一步一步地逼近小虾。离小虾还有一厘米时,小乌龟猛地一扑。小乌龟以为能捉到了,但小虾飞快地一游,让小乌龟扑了个空。小乌龟不服气,就拿出了它的看家本领——装死。小乌龟四脚朝天,全身都缩进龟壳里去了。小虾以为小乌龟真死了。就大摇大摆地在小乌龟旁边游着。小乌龟看见小虾已经在它旁边了,只见小乌龟飞快地翻过身来,咬住小虾的身子,把小虾当成美味佳肴津津有味地吃着。
你们看我的小乌龟多聪明啊!