聪明的小乌龟作文
据说在很久很久以前,森林里住着一只小乌龟。
有一天,小乌龟在散步时碰上了灰太狼,灰太狼已是饥饿忍耐,一把抓住民小乌龟,它对小乌龟说;“哎呀!老弟呀,真是不好意思啊。”说着便哈哈大笑起来。小乌龟缩起四肢,自言自语地说:“哎!真是只笨狼。
”灰太狼没在意这件事,捡柴火准备把它烤着吃。木柴捡好了,刚要烤时,发现没火。于是不乌龟便说:“灰太狼先生,我知道哪儿有火柴,我带你去拿。
”“我才不上你当呢!你是想趁机逃跑吧!我才没那么笨呢!”“不会,那里是我家,哥哥也在呢。就算我逃了,也是逃得了和尚逃不了庙啊!再说了不是有我哥哥还在的嘛,更何况我们乌龟天生逃的慢,哪能跑得过你灰太狼行使您哪!”“好!快,带路,我要把你哥哥也吃了,哈哈哈哈———”说完,灰太狼便把乌龟从木棒上拿下来,带着乌龟去乌龟的家了。到了门前,小乌龟叫灰太狼自已进去拿火柴和捉哥哥。
刚一推开门,小乌龟出使出了笛子,吹出《救命》的曲子,洞里一片漆黑,灰太狼的眼前出现了一个高大的身影,灰太狼砂太狼还经为是一只大乌龟,就拿了包火柴想看看它有多大,啊!是鄂鱼,灰太狼看了,大惊失色,似一陈风一样逃走了。这个故事使我明白了:当我们遇到危险时,应该不慌不忙的克服。还让我明白了:你只有帮助别人,别人才会帮助你。