淘气的小乌龟作文
我家有一只淘气的小乌龟,总让我和妈妈忙得团团转!
我家的小乌龟长得很奇特。它有一颗小巧玲珑的头,乌黑的小眼睛旁边有两个大红点,像涂过眼影。虽然它那么漂亮,可是它的那张小嘴巴总是显得不高兴,一副愁眉苦脸的样子。有时候,它呆在盆子里很不安分,总是用前爪扒住盆壁,把头往外伸,好像很渴望看看外面的世界。
昨天傍晚我放学回家,放下书包就看起了课外书,也没去留意小乌龟。过了一会儿,妈妈下班回家,走到阳台上去给小乌龟喂食。妈妈突然惊叫起来:“贝贝,快过来,小乌龟不见了!”我想:小乌龟前几天失踪过一回,被我找到了,现在它肯定也逃不到哪儿去。我不慌不忙地走过去,门后面,纸盒后面,洗衣机后面……全都找过了,一点踪迹也没有。天已经黑了,阳台上看不清了。我又着急又生气:“小乌龟到底躲哪儿去了?”我和妈妈郁闷地度过了一个晚上。
今天一大早,我又跑到阳台上去找小乌龟,唉,还是没看见。我往楼下望去,猜想小乌龟是不是摔下去了。因为我家在五楼,摔下去它一定活不了。突然,我看见一楼草坪上有个奇怪的东西,很像乌龟的甲壳。我吓了一跳,赶紧叫妈妈来看,妈妈也觉得很像。正当我伤心的时候,妈妈却意外地发现了小乌龟,它正缩头缩脑地躲在空调压缩机的后面。那里可危险了,在栏杆的外面,真奇怪,它怎么爬到了那么远的地方?妈妈搬来椅子,让我扶住,抓回了这只调皮的小乌龟。我严肃地对小乌龟说:“以后不许再调皮了!”小乌龟缩了缩脑袋,好像知道自己做错了。
我家的小乌龟是不是很淘气啊?有空来我家看看它吧!