淘气的小乌龟作文
我家养了一只淘气的乌龟,所以,我就给它起名”淘气“,下面,我给你们讲一讲我和小淘气的故事吧!
那一天,爸爸妈妈出去上班,我一个人在家很寂寞。我就把小乌龟从缸里拿了出来,让它陪我玩。谁知,小乌龟竟在我不注意时藏起来了。我转过身时,发现它不见了,就急忙找了起来。我一边找一边喊小乌龟的名字,过了好长时间,我才在一个墙角那里找到了小乌龟。它看着我着急的样子,竟然摆动作手和脚,好像在说:“你真笨,竟然看不见我啊,哈哈!”看着它那顽皮的样子,我不禁笑了。
小乌龟在缸里呆久了也会像我一样寂寞吧。于是,一次我看它不停地往外爬,就把它拿出来,让它在屋里散步。我在地上铺个毯子,自己躺在上面边看电视边吃零食。过了一会儿,妈妈让我去屋里一下,检查我的作业。检查完后,我又继续看电视,吃零食。当我把手伸进零食袋时,突然手僵到了那里,摸到的不是零食,而是一个冰冰的东西。一看原来是小乌龟爬了进去。我真是又好气又好笑。把它放到嘴边,做出要吃它的样子。小乌龟呢,这次吓得把脑袋缩到了脖子里。
小乌龟可真是淘气,不过,我喜欢这只淘气的小乌龟,它给我的生活带来了很多乐趣。