我看过很多电影,但我这次看到了更好的电影——《夺冠》。
这部电影让我了解了“中国女排十冠王”。中国女排第一夺,在1981年,中日大战,局分是15比8,15比7,17比15,获得冠军。之后,中国女排经过五年获得世界冠军,创想了五连胜,这时,中国队主攻手郎平,因年龄退役,这使中国队整体实力下滑,之后,中国队两年季军,两年亚军,最后被评为世界第七。第六冠,因为是老对手获得冠军,第7冠冒险获得冠军,誉为黄金一代,之后和美国比完获得亚军,第二次还是亚军,最可恨的是败给了老对手日本队,最后郎平回到中国队当了教练,第八冠对战塞尔维亚获胜,第九冠中八大战获胜,第十冠,对战塞尔维亚获胜,所得十冠王。
不管他国最强,在我眼里,中国数老大,我还看过一部叫《摔跤吧爸爸》这个电影,和这个类似,但不是中国的电影,这两部电影都赞扬了体育精神,先让我们有个锻炼的意志,到时有个强健的体魄,像他们一样为国争光。
现在走到国外,别人问我是什么人,我都能自豪的说:“我是中国人”!