我要优秀作文
优秀是什么,对于很多学生来说,优秀就是成绩好,有才华;而对于一些成年人来说,优秀则是有前途,日子幸福;可是对于一些老人来说,优秀便是有一些优秀的子孙。优秀,也许就是这样吧,但是我也有自己的认为,我认优秀则是人内在的精神品质,他不仅使你变得优秀,更使你更快的融入社会。
我的老师曾经说过:不要害怕那些比你优秀的人,但是就怕那些比你优秀的人你你还要努力。这句话说得不错,尽管你成绩并不好,但是只要你有一颗优秀的心,有一颗迎难而上的心,那么你的人生将多一分的优秀!
记得有一次一个星期一,我正在床上躺着,无聊得很,但又不想起床。这时,我看了一下手表,天哪。6.40了,快要迟到了,这个星期一我可不想给老师留下坏的印象。于是,我赶紧起床洗漱,拿起早餐,边吃边走。我步行来到了车站旁边,我倚在一根柱子旁边等待着公共汽车。终于车来了,我随着人潮挤进了车内。一到车子里面,我才发现里面有多么的狭窄,那车子的雇主为了多装点人,把人都吆喝上来。我们都没有位置我只好提着吊篮随着车子摆动。这时我看见了一个老人,一个年龄已近花甲且头发花白的老人。孤立无援的拄着拐杖,倚在旁边。突然车子一个紧急刹车,老奶奶一个趔趄撞在了身后一个大叔的胸前。那位大叔气汹汹的冲着老奶奶呵斥道:赶快滚开,别碰我。听到这句话,那老奶奶也是慌了,她也急忙的对着大叔道对不起,对不起。见到这一幕,我不由得瞥了那位大叔一眼,这位这位奶奶感到不平。正当我把社会丢进黑名单的时候,一位小女孩,一位活泼的小女孩扶着老奶奶道老奶奶坐我这里吧。这个小女孩改变了我对社会的看法让我意识到优秀,可以来自于内心
现在我知道了,优秀不仅仅可以突出在表现,也可以在内心,它不仅可以让你成熟,也能让你成长。同学们,请大声对着自己的内心呼喊我要优秀!