我要优秀作文
越是经历过一些人与事,就越是觉得这个世界的虚伪。曾经单纯的自己那里去了?好怀念过往那些平凡日子里美好的小幸福,可是,现在早已感觉不到那种人与人之间那种最纯朴、最洁净的情感。这个世界,真的开始变了么?
曾经,深爱过一个人。我以为,只要是爱着的,就不计较谁付出多或少。在我将最真的心、最深的情托附于他时,他编造了一个很美的藉口,不负责任的逃跑了,所有的海誓山盟和感情化为乌有。连同我的爱,被狠狠地扔在角落。心很痛很痛,可是硬咬着牙撑过来了,我相信这个世界还有真爱,即使有时会花了眼,只是我的心是纯净的,总有一天会遇到的。可是上天为什么总安排这么多虚伪的人与我相识呢?那个与我同龄的他,有着腼腆的笑容,却让我在无意中得知他的一脚踏几船。我很果断与他断绝了所有来往,一个用情如此不专一的人,不值得和他深交。可笑的是他直到最后,依然对我撒谎。
现在,又让我遇到了一个更不齿的人。一个有着光鲜外表及职业的人。前头的经历让我学会了带眼识人,所以很不幸的让我在细微事处发现了一些蛛丝马迹。原来他竟有着一个幸福的小家庭,一个可爱活泼的儿子,贤惠能干的妻子。我不能明白,为什么男人总是身在福中不知福?在我的疑问声中,他竟然大言不惭地说:我又没做什么坏事,只是需要在忙碌后减下压。刻意隐瞒婚史,伪造年龄和别的女孩频频见面约会,不算是坏事吗?如果喜欢在道德的边缘打擦边球,是减压的话,我真的无话可说。面对他依然暧昧的暗示,我冷笑了,我无意做第三者,更无意伤害他可怜蒙在鼓里为他辛苦教育孩子、操劳家务的妻子。不知他妻子如果知道他是这样的人,会有什么感想呢?但我再也不想沾这浑水了,到此为止,便是我最好的决定。
我依然相信,我会找到属于自己的幸福,只是不知要等到什么时候。也不知未来会有什么样的变故。听着梁静茹的《给未来的自己》:我不放弃爱的勇气/我不怀疑会有真心/我要握住/一个最美的梦/给未来的自己/不管怎样/怎样都会受伤/伤了又怎样/至少我很坚强/我很坦荡。是的,准备好明天的微笑,我就是最幸福的。加油吧!