长大了,就要独立。这是我母亲的名言。
每个夜晚,母亲一只手轻轻拍着我的背,一只手搂着我,让我在她温暖的怀里缓缓入睡,进入甜甜的梦乡。当我吵着睡不着时,母亲就搂着我,像摇篮一样,摇啊摇,摇啊摇……
长大了,就要独立,当母亲说出这句话时,我第一次离开母亲的陪着睡。夜晚,我轻轻关上了门,四周一片漆黑,只有一丝月光透进窗帘的缝隙,时而还有风呼呼地吹着,窗帘缓缓地飘动着,似乎里面藏着一个人,令人着实害怕。
我心里害怕,把被子盖在头上,身体微微蜷缩,两排牙齿不自然地抖动着,一点儿也没有睡意。于是我用颤抖的手在黑暗中摸索寻找着开关,“哒”的一声,整个房间瞬间亮了,我多了些安全感。我蹑手蹑脚地走到书架面前挑了一本书,又靠在床头看起书来。
看着看着,渐渐有了困意。把书放下,关上了灯,趟在被窝里,我心里默念着母亲的话:长大了,就要独立。于是,我壮了胆,将身子一翻,听着自己的呼吸声睡下去了……
第二天一早,我发现自己睡得很香,兴致勃勃地跑去跟母亲说:“母亲,我学会独立了!”
母亲笑着说:“你还没有学会呢!不过你勇敢地迈出了第一步。”
是的,我知道这只是第一步,我知道母亲对我的期望不仅于此。母亲让我学会独立,并不是不爱我了。母爱是无形的,母亲让我学会独立,是为了让我在蓝色天空中飞得越来越高,越来越远。