近几年来,妈妈都没在外面工作,而是在家里忙——炒股,还赚了十几万块呢!
但是前些天,她倒是“绿绿大亏”了。因为她买的股票都是绿色,“亏了,大亏了!她不停的唠叨。在梦里,她也在说:“这次大亏了!这次大亏了……”
但是她很快就想出了一个办法——把脚指甲、手指甲都涂成红色,因为红色代表股票上涨赚钱。于是妈妈去商店花了30元买了一瓶大红色的指甲油,很快地涂在指甲上,果然,妈妈买的股票赚涨,她高兴极了!
妈妈想:家里的家具没有一件是红色的,如果买一件红色家具会不会更吉利呢!于是我们一起去了"浙东家具城”精心挑选了一个红色手掌形的真皮沙发,坐在上面软软的,很舒服!我们毫不犹豫地买下了。妈妈说:"以后看盘时就坐在这个沙发上,一定会赚钱!因为是大红色嘛!”果然,妈妈梦想成真,两个月就赚了两万多块钱。
可是,好景不长!这几天妈妈股票再次大亏,她唉声叹气!愁眉苦脸的。我和爸爸现在都能从她的表情上看出股票的涨和跌了。我们安慰妈妈,让她开心点,因为最近股票行情不好,赚钱的人寥寥无几。爸爸说:“亏了就亏了呗!反正钱也是股市里面赚来的,只要不亏光就好。”对啊!”妈妈说,她不高兴的脸上立即有了笑容!
现在,妈妈买股票都很小心谨慎,精挑细选!默默地祈祷:保持不亏钱!