心愿作文
每个人的童年都是甜美而有趣的。在童年这个欢乐的时光中,自己肯定会有一个心愿,这个心愿在童年里播种后,相信总有一天会实现。而我的心愿,却是一个看似不可能实现的心愿。
地球是我们生存下去的独一根本,假如失去地球,我们很难再找到适合人类生存的星球。所以人类应该尽全力去保护地球,不让它受到任何的伤害。然而事实并非如斯,人类在地球上赖以生存的水资源、森林资源、生物资源、大气资源……正遭受到破坏。这些本来是良多甚至有些可以不中断再生的资源,长期以来给人类作出贡献的资源,因为遭到人类无节制的滥用天然资源,随意破坏天然资源,再加上人类战役时常发生,搞一些只为自己获利的核试验……使它们不中断的减少,甚至灭亡,再生的速度和数目赶不上使用的速度和数目,生态平衡已经失去。更严峻的是人类还不顾后果地滥用化学品,造成一系列的生态灾害,给地球上的人类生存带来巨大的威胁。有人会说,地球遭到破坏关我什么事,我只要自己平平安安的活过今生,以后的事我就什么也不管了!再说地球灭亡还早的很呢,用不着你来插嘴。的确,地球确实还有很长一段时间才灭亡,但是你忍心就这样在“天堂”上看到我们的昆裔因你们犯下的严峻的错误而付出代价吗?所以让我们每个人一起心连心地来保护地球吧!
我的心愿是:地球永远不会被毁灭,人类不会灭亡。