心愿作文
望着那孤零零远去的背影,我唯一的心愿就是回到一分钟前,更改那个在冲动之下做出的决定
一个星期前的课外班,我把一支心爱的彩虹笔借给了她。这支笔用来写艺术字,好像很漂亮哦!我对她说道。没想到她却惊喜万分地问:真的吗?学校里的小报马上要交了,我可以借用这支笔吗?下星期我一定还你!看着信誓旦旦的她,我没再说什么,爽快地把笔借了出去
可是一个星期后的今天,当我向她拿回彩虹笔的时候,她却红着脸,低着头,问我:你得保证不会生气,可以吗?我有一种不祥的预感,但只能先点点头,然后疑惑地接过笔笔身上布满裂痕,连挂件都摇摇欲坠,更过分的是,它写不出一个字了!
这是表姐送我的生日礼物!你对它做了什么?怎么回事?好像当头一盆凉水浇下,我愣了两秒,便失去了理智般大声嚷叫着,引得周围不少人看了过来。
她拉着我的衣袖,试图把我拽到人少一点的地方,可气急败坏的我一把推开了她:干嘛?有什么见不得人的事,不能在这儿说吗?!
真的很抱歉,我不知道这支笔对你来说这么重要她无奈地看着被怒火掌控的我。
然后呢?所以呢?如果是一支普通的笔,你就可以这么对待了吗?彼时的我已经完全忘记了自己当时对她不发火的允诺。
说好不生气的,为了一支笔,你对我这样咄咄逼人,她也爆发了,我承认是我不好,可你有必要吗?我们还是不是朋友了?
我噎住了,只好冷笑:哼,你别岔开话题,这件事怎么办?
她靠在墙上,用忧郁的目光瞥了一眼人群,又转回来漫无目的地望着其他方向,却始终没有与我对视。
这使我愤怒至极!我才要发作,便听见她用柔和的声音说道:我实在无法赔偿,请原谅!随后用真挚的、渴求的眼光看向我,还朝我伸出了她的手。
我那颗坚冰一样的心,正在一点一滴地融化。可是,我猛然想起上周她明明跟我说过一定还这几个字
不,不可以!既然你对待我的笔是这个态度,那我们的友谊也一定不会长久,不如现在就算了吧!我努力让声音冷静下来,故意不去在意声音中小小的颤抖。我狠狠心,推开了她的手。就在那一刻,我立刻后悔了,后悔自己的小气与自私。
她的眼眸变得空空荡荡,仿佛被抽干了所有力气,旋即从口袋里掏出一支和原来一模一样的笔,摔在桌上:我本来是打算赔你的。她呆滞地听了听那声脆响,望了望那一地碎片,转身孤独地走了
看着她孤零零远去的背影,我唯一的心愿就是回到一分钟前,握住她的手,向她道一声,没关系。