心愿作文
一个心愿,埋藏四年;一个心愿,助力前行;一个心愿,成为目标!
我的心愿总会让人觉得幼稚可笑,简直异想天开!可我仍青山不改,毕竟巴尔扎克说过:“没有伟大的心愿,就没有伟大的天才!”
我的心愿就是——考上北京大学!
也许是在去北京大学参观时,这个愿望就萌芽了。城门以红色为主题,几根大柱子立在中间,以瓦片盖顶,总有一种亲切熟悉,古优古雅的感觉。“北京大学”四个字用金色上漆,蓝色的后板,金色边框,让四个字,闪闪发亮。
一走进去就是一座桥——校友桥,旁边是湖泊,柳枝随风摇曳,悠然妩媚,春天仿佛置身此地……
北京大学的图书馆足足有800多万本书。看见学长学姐们那番努力学习的模样,总让人感觉气氛十足,我喜爱这个图书馆,更像向往与大家共同学习的模样!我的北大梦大概正是看见图书馆,大家奋斗时生根发芽的吧!
姐姐她说:“北京大学是名列前茅的985大学,可培养出了不少才子!”“姐姐,我也想考上北大!”姐姐并没有质疑我,还教我:绳锯木断,水滴石穿!并相信我,鼓励我。北大梦已经开始慢慢长大……
姐姐是凭借努力考上985大学的,一直是我的好榜样!是姐姐的亲身经历告诉我:北大是很难考的,但是我努力了,说不定就成功了呢?我把北京大学的照片打印出来,贴在墙上,没了学习动力时,看看它,想想目标,望望以后……我便精神奕奕,我得去学习了!争分夺秒与时间抢时间。大概这就是目标与心愿,给我的力量吧!
以后我仍会博览群书,放手为梦一搏,为了北大依旧努力!