心愿作文
妈妈,每一次爬山,有一点陡峭的山坡,您就先上去,再用手拉起我的手,往上面拽,如果我还没有上去,您就下来,把我抱上去。妈妈,如果您一直这样无微不至地照顾我,我就没有自己独立锻炼的机会。妈妈我的心愿是您给我一次独立爬山的机会,我会克服困难爬到山顶上。
妈妈,那一次次背英语单词,是您在我身旁一起背,您还不停地唠叨着:“快点背,我都比你背得快,背完了,就开始默写。”妈妈,你这样不停地在我身边唠叨,让我没办法专心背。妈妈,您一说比我背得快,我就想超越你背的速度,那样我就背得不准确。而且,你坐在我的身边,让我非常紧张,背得速度就变慢了许多。妈妈,我的心愿是你给我一次单独背英语单词的机会,因为我不能总是依赖您。
妈妈,那一次切菜,是您握着我的手,切到还剩一大半的时候,您就说:“这么一点菜,切不好会伤到手的,还是我来吧。” 妈妈,你总不放手让我独立做事,长大了,我不就成了一个衣来伸手,饭来张口的无用之人吗?妈妈,我的心愿是你给我一次独立切菜的机会,我会小心翼翼地切菜的。
妈妈,有许多事情要让我自己来做,这样我才能变得越来越能干,越来越聪明。