新春的脚步离我们已越来越近了。在我心里,新年是无言的温柔;新年是无形的力量;新年是无声的乐曲。
步入初三,原来一直想快点过的时间,现在却想挽留。但欲望就像是手中的沙子,你握得越紧溜得就越快。岁月被时间蒸发,时间追不上白马。逝去的时间,逝去的记忆,逝去的风景,被永远定格为回忆。
雨落下来溅过我的发梢,勾起我的忧伤。刚入校的我们,哭着、笑着,说什么再也不分离,永远在一起。不管以后身处何处,你来一句承让承让。短暂的快乐,永远是一笑而过。稚嫩的思想,开始迈向成熟,并展开仅属于自己的花朵。或许是从那里开始吧?就在我们即将分离的时候,大家都各自埋头苦干,为自己的生活,为自己的未来。
步入了初三,同学之间多了些竞争。有时都忽略了对方的感受,甚至发展为敌意。你我之间,多了些许异样的眼光,少了来电的时光。我便把自己蜷缩在教室里,不愿多看同学一眼,耳朵也不愿再多听一声熟悉的声音。
步入初三,少了些理解,多了些争吵。少了些互助,多了些小脾气。多想,多想回到从前。一个朋友,一根竹竿打遍天下都不怕。多少次我想挽留,我想开口,却被堵在心口。多少次藏在心中的泪水,只为告诉你我不在乎,但我就欺骗不了我自己,即便我不善言语。曾有多少人说过我们不算真心的朋友,但八九年来即便不信任,也多了一份真心。即便不说心里话,对方也可猜个八九不离十。如果这也不算什么,那我也找不到什么更好的理由。相信在不远处的你,也会时不时想起,会心酸。
或许你会觉得,这不值得恨,更不值得爱。把它视为空气,你我更成了陌路人。多少次看到你,想打开你心灵的窗户,可都被你躲过。不知是我不够坚持还是已失去了信心。罢了,罢了。
一个苹果,分你一半,是朋友;咬一口再给你是爱情;一口都不吃全给你的那是你的亲爹亲妈。上天注定了你我的缘分,但愿彼此好好珍惜。事已至此,我还有好多好多话想对你说,写在留言板上。以前我们是藕,现在我们是被分成两半的藕。虽然分开了,但丝还连着一些,以后我们一锅炖,可好?