心愿作文
有志不在年高,无志空长百岁。
我的心愿是长大了为社会上的老人们定期捐钱,让他们不再孤苦无依,能健康地生活。就拿最近的事来说吧,过年,我回老家,知道了一个坏消息——奶奶生病了!全家人像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,爸爸不停地为奶奶买补品,二姑也衣不解带地在病床前照顾奶奶,我与弟弟也“捐”出了自己所有的压岁钱为奶奶买药。很快,奶奶转危为安了。
但是,那些得了严重病的老人又有谁来关心,问候呢?做晚辈的应该关心老人,爱护老人。他们已经年过半百了,也是时候该在家中享受了。很多老人孤苦伶仃,在充满绝望的时候又充满了渴望。又有多少老人得了重病,因缺少医药费,而被逐出医院,却无人问津。曾经看到过一则报道,有一位老人为了解决温饱问题,故意犯法,把自己送进监狱,将老有所养变成“牢”有所养。这些我所知道的、看到的事例深深刺痛了我幼小的心灵。老人不是累赘,而是我们的恩人,因为他们为了我们献出了自己的青春。
在我心中,夕阳是最美的,愿天下所有的老人能承欢膝下,畅享幸福晚年!