北京烤鸭作文
说起北京,我认为:你如果不吃全聚德的烤鸭,就等于白去了。
老字号全聚德北京烤鸭,外焦里嫩,老师傅将鸭肉切成一片一片的薄片,整齐的放在大盘子里,再配上大葱丝,一叠薄如纸片的面皮饼,再加上一碟甜酱,往桌上一摆,那个香味扑面而来,赶紧包上一块醮点酱,咬上一口,真香啊,鸭肉吃到嘴里又香又脆又嫩,味道美极了,金黄色的鸭皮,又薄又脆,是烤鸭最好吃的部分,而外国人的烤火鸡、烤鹅皮总是烤的很硬,使人们不得不扔去,可见北京烤鸭真费了不少心思。
在烤鸭的过程中,中国人有几种烤法,有趣而又独特,我向大家介绍一种,这可是一项伟大的发明:就是不给鸭子开膛。只在鸭子身上开个小洞,把内脏取出,再往里倒开水,再将小洞系上,再烤,这样既不失水,又不会被烤软。
吃鸭子时也很好玩,很有趣,我喜欢用鸭肉弄点甜酱,往面皮上刷一刷,一排一排的弄,像汉堡一样吃,卷到一起,再刷些甜酱在面上,剩下的鸭骨架子也不浪费,熬成鸭汤,一边吃鸭肉,一边喝汤,真是美上加美啊!下面我再介绍一种吃法:
1、用筷子挑点甜面酱,抹在荷叶饼上,夹几片鸭片,加些葱条、黄瓜、萝卜条,将其卷起一边点酱一边吃。
听了我的介绍,你是否已垂涎三尺了,赶快尝尝吧。