北京烤鸭作文
北京烤鸭北京烤鸭
暑假期间,爸爸妈妈带我去了北京,我早已对北京烤鸭垂涎三尺,所以我兴奋不已!北京烤鸭是地道的特色菜,如果你去过北京却与烤鸭失之交臂,那恐怕是你一生最大的遗憾!
北京烤鸭的品相特别的好,烤出来以后浑身通红无比,通体散发出诱人的香味,皮香肉嫩,外焦里脆。通常烤鸭烤完之后,厨师会将鸭子挂起来,我通过仔细观察,发现在鸭子受热过程中不断流出鸭油,厨师还专门用一个小碗接鸭油,用来做成香喷喷的鸭油烧饼,这样既方便又省事,一举两得。作为地道的北京烤鸭,烤火的木料也是很讲究的,要保持北京特有果木香味,因此正宗的北京烤鸭必须选用北京特有木料——桃木,这样才能确保烤出的鸭子散发出一缕淡淡的果香,更加受到减肥人士的青睐,真是老少皆宜。
下面正式进入主题,就是正宗的北京吃法——必须将鸭皮鸭肉包进小面饼皮里,同时放上几丝黄瓜,蘸上甜面酱,包卷起来,层层叠叠,红绿相间,不忍下口,然而一口咬下去,肥美的鸭皮鸭肉伴随着脆爽的黄瓜丝,以及鲜甜的酱料,肥而不腻,仿佛在口腔中共同奏响了一首开胃交响曲,让你停不下口,欲罢不能,直到酣畅淋漓,方能一解馋瘾。相比之下,在南京挂牌经营的“北京烤鸭”,则从色、香、味、意、型、等各方面都触之不及,只能甘拜下风了。北京烤鸭作为中国的传统美食,在弘扬中华传统饮食文化的同时,也展示了其博大精深的艺术内涵。当然“北京烤鸭”作为北京特有的城市名片,也自然受到了全世界人民的追捧与喜爱!