小学的生活作文
微笑是一个简单的表情,但这个小小的动作却能扫去人们心中的不愉快,为人们带来欢乐和幸福。
一次考试我考砸了,情绪低落的我垂头丧气地走在回家的路上,心里仿佛悬着一块大石头,这时,同学看见我心境不佳,便走过来对我说,没关系,这只是一次考试,我不也没考好吗?这一次的成败不代表你的全部,下次努力就是了。
说完便给了我一个灿烂的微笑,那抹微笑像阳光一样,洒满了我的心田。
回到家后,我忐忑不安地把卷子拿给了妈妈,只见妈妈那好看的眉头皱了起来,我心想完了,妈妈必须又要大发雷霆了,正当我已经做好了挨骂的准备时,妈妈却微笑着对我说,没事,我仔细看了看你的试卷问题不大,就是个别地方有点毛病,妈妈会帮你改正的,听妈妈的话,我心里的那块大石头最终落下了。
你看,这就是微笑为我带来的幸福。
虽然生活困难重重,风吹雨打,但只要我们带着微笑,就能风雨兼程,铺出自我的星光大道,生活不免遭到不理解与冷漠,不免得有委屈和失败,只要我们面带微笑,昂首挺胸,定能将冷漠化为热情,不解化为相知,委屈化为宽容,失败造就成功。
期望每个人都能够微笑着应对生活中的一切,从容应对人生。