鸡窝里传来了鸡叫声:“咕——咕——咕——”,太棒了!鸡又要下蛋了!之前,鸡下完蛋之后,我才过去取蛋,这次,我要看看鸡下蛋。
我掀开盖住鸡下蛋的“生育室”的白色袋子,取下一块砖头,偷偷“监视”着这只“临产”母鸡的一举一动。
那只母鸡走进“生育室”,在我眼皮底下卧了下来,它的头转来转去,确认没有“敌情”后,短短叫了一声,又走来一只母鸡,默默地站在“生育室”门口,守护着这只生蛋的鸡。
生蛋的母鸡在窝中卧了一会儿,用体温将窝热暖,一切准备就绪。那只母鸡在门口站着,不时动动小爪子,生蛋的母鸡得到了支持,它伸了伸脖子,肚子鼓了几下,正在我厌烦之际,母鸡把自己当做了一根绳子,把身体上的肌肉绷紧,不知从何处引来了一股力量,使它全身一用力,就放松了下来,门口那只“守护使者”向它点了点头,转身离开了“生育室”。生蛋的母鸡下下了蛋,开心极了,它伸长脖子,又“咕——咕——咕——”地叫了起来,在蛋上蹲了一阵子后,缓缓站起身来,“一步三回头”地离开了“生育室”。
我看了看它生下的蛋,竟有三枚!这三个蛋静静地躺在窝中,我伸出手去,取出了一枚蛋,它还保留着母鸡的体温,我摸了摸它,又将它放回了原来的位置,让下一只生蛋的母鸡来保护它们“兄弟三个”,自己放上了“生育室”那块砖头,盖好白色袋子,踮着脚尖去找那只生下蛋的母鸡,它正在吃东西,正在恢复体力呢!
这就是人们所说的“爱”,在母鸡身上的爱正是给自己的“蛋宝宝”一个温暖的“床”。